用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

全球最棒的5大现代景观设计


  从博物馆和公园到艺术装置和纪念品,全球最棒的景观设计师证明了艺术与环境管理结合的可能性。由于全世界面临的气候变化和所有环境问题,这些现代化景观设计表明当绿化时,我们不需要牺牲美观。
  下面是最棒的5个现代景观设计: 


 1.美国纽约9?11国家纪念广场
  在9?11恐怖袭击事件之后,世界不再一样。那有没有比设计9?11纪念馆更好的方式来纪念那些丧失生命的人呢?将广场建在原来双子塔的位置,它是全球最好的环境友好型广场之一。该广场有2个巨大(每个占地0.4公顷)的瀑布和水池,周边种有400棵树。


 2.加拿大魁北克 Pink Balls
  自2011年起的每个夏天,蒙特利尔同志村圣凯瑟琳街东1千米长的街道被改造成一个行人友好型商场。魁北克最著名的景观设计师克劳德?科米尔(Claude Cormier)建造了其全球闻名的艺术装置,名为“Pink Balls”。这个五彩的艺术装置是由17万个粉红色的球构成,悬挂在街道沿线的树木上,这个现代化景观设计使该街区更加富有魔力。
  除了这个装置外,这个街区也有露台餐厅、一个40公顷的草地以及最棒的一些蒙特利尔公寓,如梦幻房屋Octave。


  3.韩国首尔清溪川项目
  在被修复之前,清溪川是一个隐藏式的废水管道,已经被严重污染,很难再美观起来。这个11千米的改造项目不仅会移除该河流过去所有的痕迹,还会美化首尔,让人们重新发现该繁华城市的自然之美。


  4.瑞士拉珀斯维尔-约纳的树博物馆
  在苏黎世湖的外面,你就会发现瑞士景观设计师Enzo Anea的杰作,不像你之前看到的博物馆。这个博物馆占地1公顷(2.5英亩),包含2000个种类的树木,都是从全球搜集来的,中间穿插着些石柱和其他艺术品。其中一些树都超过一个多世纪了,会让你惊叹不已。
  这个博物馆将植物、景观、艺术和建筑元素融合在一个地方,歌颂自然中无时间界限的事物:树木。


来源: 景观中国

推荐图文

  • 德黑兰小清新白色办公建筑/德黑兰小清新白色..
  • TonyTony Owe..
  • 巴伦西亚的新车站/巴伦西亚的新车站
  • 荷兰阿尔默勒建造低成本可持续性“L别墅”/荷兰阿尔默勒建造..
  • 西雅图建筑师设计美国木质螺旋尖塔/西雅图建筑师设计..
  • (图)东京申奥策划师提海上奥运城构想(图)东京申奥策..