用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

哥本哈根糖尿病中心:一个让患者与自然产生对话的地方

  COWI A/S, Vilhelm Lauritzen Architects, Mikkelsen Architects, 和STED Landscape 团队将设计哥本哈根新糖尿病中心——Steno哥本哈根糖尿病中心。其设计理念为创造与大自然对话的空间,糖尿病中心将建筑室内空间与户外空间编织在一起,使患者与访客对室内外环境产生熟悉感并喜欢。

项目的主入口朝南,以确保自然采光,并重点打造了一个起伏的景观一直延伸到室内。另外还有一个现场浇筑的混凝土通道和连接公共屋顶花园的景观楼梯。

“一到这里,访客们就会被一个优美起伏的景观迎接,然后被引导进室内。该区域的设计考虑到了好奇心这个因素 ——所以从一开始病人和访客必须感受到欢迎的姿态,并被诱惑着进行下一步探索。”


公共和治疗区位于中心的一层,围绕着六个庭院。一系列等待区,无声室,图书空间和阅读长椅分布于其中。研究和相应的治疗区位于二层。

专为患者,亲属和工作人员设计的公共区域围绕着小型“主题广场”组织。例如“营养广场”旁的食品实验室和咖啡厅,“知识广场”旁边的图书馆和展览空间,“健身广场”旁边的健身房和训练室,以及“展览广场”旁边的工作室。

公共区域的设计是典型的北欧风格。地板和板条天花板是由轻木制成的。在整个建筑物中你都能感受到自然是该建筑的核心元素。季节的变化会在一年中创造精彩纷呈的变化。在冬天,室外冰雪寒冷的感觉将凸显出温暖的室内环境。到了夏天,植被变化的色彩将给建筑带来充满活力和多样的性格。

该18,200平方米的项目(包含一个地下停车场)预计将于2020年建成。












来源: 景观中国

推荐图文

  • “大帐篷”赢得新伦敦童子军博物馆竞争获奖作品/“大帐篷”赢得新..
  • 荷兰记者提议建造2000多米的"飞来峰"/荷兰记者提议建造..
  • (图)Violy和Bennetts设计牛津大学两座新建筑/(图)Violy..
  • “可移动木头房”“可移动木头房”..
  • (图)泰国曼谷的Athenee(图)泰国曼谷的..
  • OMA设计布法罗美术馆扩建OMA设计布法罗..