用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

美国GP赢得中粮前海亚太区总部设计竞赛

位于芝加哥的美国GP建筑设计有限公司(GP)最近赢得了中粮集团位于深圳前海区的12.9万平方米中粮前海亚太区总部的双塔办公楼设计竞赛。该项目由中粮集团投资,其中200米高的中粮亚太大厦将作为中粮集团亚太区总部的办公楼,180米高的中英金融大厦将作为中粮集团中英人寿保险公司的办公楼。



两座塔楼近乎一致,每座塔楼由几个长形体量组成,并内退显露出一系列的内部临窗中庭以及建筑上部的天空露台。塔楼立面由大块的、独特的框架和定制的幕墙来组成,突出了建筑的垂直性。其中,面向公园的立面稍微倾斜以扩大使用者的视野,并最大化两个塔楼之间的视觉走廊。高性能幕墙旨在通过提供外部遮阳和自然通风来调节深圳的亚热带气候,在穿孔金属板后面隐藏了可开窗以减少对整个立面的视觉干扰。



“我们在早期概念阶段就已经实施了多项可持续发展设计措施,”GP总裁郑佳庆先生(AIA,LEED AP)说,“我们希望将这些措施纳入项目的核心价值中。”



在设计中,项目直接与城市行人系统和公共交通系统相连接,中粮项目的场地成为社区中心枢纽,连接了东部绿化带和附近的办公楼。商业裙楼和内部临窗中庭以及行人天桥都促进了地上地下商业和公园以及办公大堂之间的过渡。外部和内部通道允许公众方便地穿过本项目的场地,统一了社区绿色空间之间的城市体验。



两座塔楼的上部专门留给了中粮总部办公。在内部提供了满足当前集团总部办公趋势的设计来创造灵活性,并提供充沛的社交空间以促进员工之间的互动和交流。内部大型中庭连接每层的社交空间,并创建了一个从主大堂到天空露台的连续开放空间。在每座塔楼的顶部设置了一个300平方米的大型天空露台为中粮员工提供精彩的室外空间。



“在任何成功的公司,公司的总部是创造和引领公司思想的地方,”GP助理董事和资深项目设计师科林·弗兰岑(AIA,LEED AP)说,“我们非常着重在如何使用内部空间来促进员工在工作场所内的互动和沟通。”

中粮前海亚太区总部项目目前处于方案设计阶段,将于今年夏季开始施工,预计2019年完工。

来源: abbs建筑论坛

推荐图文

  • (图)Make事务所在伦敦设计的“麦当劳住宅楼”/(图)Make事..
  • 参加上海世博会的英国“宝石”展台前途未卜/参加上海世博会的..
  • 迪拜将建造世界第一座控温城/迪拜将建造世界第..
  • FCBS等5家工作室进入多哈学院设计竞赛决赛/FCBS等5家工..
  • (图)多哈机场建设世界上最大的不锈钢屋顶/(图)多哈机场建..
  • 曼谷新博物馆设计方案被废弃曼谷新博物馆设计..