用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

法雷尔获得新加坡高速铁路车站项目

据报道,英国法雷尔建筑事务所(Farrells)最近获得了新加坡一个高速铁路终点站项目。

法雷尔建筑事务所将与艾奕康公司(Aecom)合作设计这个车站。这个车站将成为位于裕廊湖地区(Jurong Lake)的新加坡新的金融中心的主要建筑。位于地下的车站和地面的建筑,将成为该地区的新的重点建筑。

这个车站将连接现有的裕廊东地铁站(Jurong East MRT),也是计划的横越铁路(Cross Island)的一个站点。



法雷尔在新加坡的名声来自中国。它在中国设计了北京南站(Beijing South )和广州南站(Guangzhou South)。

法雷尔还为巨大的香港九龙终点站做了总体规划。

法雷尔建筑事务所主管斯蒂芬-克鲁梅克(Stefan Krummeck)说:“这个车站将改变裕廊湖地区的面貌。”

他说:“这个车站的建筑大部分隐藏在地下,所以我们认为,它作为一个焦点,对这个车站的布局是非常重要的。它可以帮助在该地区建设一个漂亮的车站大厅。”



就在前不久,新加坡市区重建局任命英国的S333建筑事务所为裕廊湖地区一个总体规划项目团队的成员。这个团队包括奥雅纳工程公司(Arup)、荷兰的 KCAP建筑事务所,以及新加坡的SAA Architects 建筑事务所和Lekker 建筑事务所。

这个总体规划将为新的高速铁路终点站,提供一个高密度的、混合用途的项目。

上述的新加坡高速铁路车站项目和裕廊湖地区的一个总体规划项目,都是更大的“吉隆坡-新加坡高速铁路项目”的一部分。这条高速铁路预期在2026年完工。


来源: abbs建筑论坛

推荐图文

  • TredjeTredje N..
  • 纽约中央公园************沉寂80年后终重见天日/纽约中央公园秘密..
  • 参加上海世博会的英国“宝石”展台前途未卜/参加上海世博会的..
  • (图)挪威拟建造世界上最高的木质摩天大楼/(图)挪威拟建造..
  • (图)Chipperfield修改苏黎世Kunsthaus美术馆扩建工程/(图)Chipp..
  • AHMM事务所设计牛津的KevinAHMM事务所设..