用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

里伯斯金将在图卢兹建造扭曲的“花园大厦”

据报道,美国建筑师丹尼尔-里伯斯金(Daniel Libeskind)的公司,已被选定在图卢兹商业区中心地带,创建一幢高150米的大厦,将覆盖树木和植物。



丹尼尔-里伯斯金工作室设计的这个项目,名叫“奥西塔尼大厦”(Occitanie Tower),开发商是 Compagnie de Phalsbourg公司。它最近在戛纳举行的MIPIM 房地产交易会上公布了这个项目。

这座所谓的“花园大厦”有望成为法国城市图卢兹的第一座摩天楼,建筑高度为40层。

这幢大厦表面的“连续的垂直景观”和绿树成荫的公共平台,与丹尼尔-里伯斯金著名的有角建筑——例如德累斯顿军事史博物馆(Dresden Museum of Military History)和他的2001 年“蛇形展览馆”(Serpentine Pavilion)形成鲜明对比。



这座建筑还将有一种扭曲的形状。其设计参考了弯弯曲曲穿过图卢兹市的米迪运河)Canal du Midi)。

“奥西塔尼大厦”将包括120套公寓、一个希尔顿大酒店、商业空间——包括商店和一个全景餐厅。它还包括11000平方米的写字楼。住宅铁路公司 SNCF 在它的第一层。

丹尼尔-里伯斯金工作室将与图卢兹建筑师弗朗西斯-卡德(Francis Cardete)合作完成这个项目。施工定于2018年开始,将于2022年完工。

来源: abbs

推荐图文

  • (图)英国最大的生态村项目获得批准/(图)英国最大的..
  • 2015年米兰世博会俄罗斯馆设计方案/2015年米兰世..
  • (图)Galliford(图)Galli..
  • (图)墨西哥城修建Galileo住宅楼/(图)墨西哥城修..
  • 伦敦奥林匹克公园将改造成科创中心/伦敦奥林匹克公园..
  • 宝马奥运展馆宝马奥运展馆 在..