用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

斯泰恩工作室在南非设计弯曲屋顶小教堂

据报道,英国的斯泰恩工作室(Steyn Studio)在南非开普敦的郊外设计了一个具有波浪形天篷屋顶和玻璃墙的小教堂,从里面可以看到外面的山岗景色、葡萄园和石榴园。



这个名叫“波耶斯教堂”(Bosjes Chapel)的项目,由斯泰恩工作室和南非的TV3 Architects建筑事务所合作设计。这个教堂在威森伯格区(Witzenberg )的波耶斯农庄(Bosjes Farm)。



这个教堂的模铸混凝土的屋顶的表面,像波浪一样起伏,在所有的四个立面创造了一个弯曲的轮廓。



有几处,屋顶曲线表面下降到几乎触及围绕建筑物的水池表面,但曲线在四个角落急剧升高。



这幢420平方米的建筑的每个角向上抬起,它们显露出全高的玻璃窗,上面点缀着高大的十字形框架。



其中一个十字形框架代替了教堂墙壁上传统装饰的十字架。一个金黄色的讲坛直接安放在它前面。



在屋顶中心朝向每个角的方向,加上了球状的起伏,给它以翅膀一样的外观。


建筑师的灵感来自《圣经·诗篇36:7》:“你的慈爱是无价的,上帝啊!人们投靠在你翅膀的阴影里。”

这幢单层建筑由在一个水平面的底座抬高,给它以在昏暗的水池上方徘徊的外观。

来源: abbs

推荐图文

  • (图)日本YKK公司建造工人保健中心/(图)日本YKK..
  • (图)Associated事务所整修伯明翰大学Muirhead楼/(图)Assoc..
  • 全新概念设计全新概念设计 石..
  • (图)Woods(图)Woods..
  • BeeBee Bree..
  • 2010皇家建筑师协会奖获胜作品/2010皇家建筑..