用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华森公司圆满举行垕主题讲座

    7月5日15:00,中国亚洲经济发展协会公共艺术委员会会长、中国雕塑企业工作委员会主任、北京工艺美术大师、北京宝贵造石艺术科技有限公司总经理张宝贵先生的主题讲座——垕『hou』在华森公司三楼咖啡厅举行。华森公司董事长、总经理韩玉斌,副总经理肖蓝,运营中心总经理郭智敏、总工办李涟、许文潇、MATTHIES JAN,招商地产副总建筑师胡树志,深圳大学建筑设计研究院总建筑师、《世界建筑导报》总编辑覃力,华森书院第二学期全体学员及部分建筑设计同行、院校学生聆听了讲座。

    下午15:00,咖啡厅座无虚席。宝贵大叔向我们介绍了他的混凝土,他做的雕塑和墙板以丢弃的尾矿石粉和建筑废弃物为原料,降低了成本,增强了水泥制品的质感,并且实现了变废料为原料。他先后应邀在清华大学、美国纽约大学等几十所大学和建筑设计院讲环保、讲建筑、讲艺术、讲人生感悟。


    宝贵大叔以与众多建筑大师合作的实际项目为我们介绍混凝土的神奇力量,西安大明宫丹凤门,山西五龙庙,昭君博物院,西夏王陵博物馆,西安大唐西市博物馆,鄂尔多斯东胜体育场,晋中博物馆……一个个成功的例子告诉我们,经过加工的混凝土,可以实现建筑师和甲方对建材的要求,很多看似不可能实现的特殊要求,到了宝贵大叔的混凝土这里,就都能迎刃而解。“材因艺而生,艺因材而成,材与艺,互为生成,相伴而行。”对混凝土有着浓厚感情的宝贵大叔,道出了建筑材与艺的关系,他还动情地将完成的国家大剧院吊顶项目比喻成自己的闺女,经过800天的雕琢和坚持,送女儿出嫁的那一刻,难以割舍的情感多于心中的成就感。



    讲座安排在咖啡厅进行,参与者在轻松愉悦的氛围中,畅享混凝土世界的乐趣。互动环节中,在场人员与宝贵大叔进行热烈的交流和讨论,最后还不忘拿出宝贵大叔的新书,向宝贵大叔索要签名,以作留念。


    混凝土的盛宴,里面承载着一种思想,它不仅是材料,还可以扩展成混凝土的结构、形式、空间、材料的复合体。宝贵大叔的讲座,让我们对混凝土有了新的认识,希望在将来,我们能将混凝土的神奇力量,展现在更多的建筑上。

来源: 深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司

推荐图文

  • 2016年市政院体育活动月圆满闭幕/2016年市政院..
  • 筑博设计广州分公司开展《结构专业制图统一规定》培训/筑博设计广州分公..
  • 中国勘察设计协会领导到奥意公司开展调研交流会/中国勘察设计协会..
  • 2012年城建院深圳分院ISO质量管理体系内部审核简讯/2012年城建院..
  • 筑博设计重庆分公司2012年度质量管理体系内部审核会议/筑博设计重庆分公..
  • 华森公司华东区域事业部举办新员工培训/华森公司华东区域..