用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国际动态 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

OMA设计的卡塔尔国家图书馆接近完工(图)

  据报道,大都会建筑事务所(OMA)设计的位于多哈的“卡塔尔国家图书馆”(Qatar National Library)即将完成。这是一幢有角的混凝土建筑。
  “卡塔尔国家图书馆”原本打算在2015年完成,但不得不被推迟。现在预计今年开放。
  到目前为止,雷姆-库哈斯(Rem Koolhaas)领导的大都会建筑事务所披露了它的设计的这个项目的一些细节——它甚至没有出现在OMA的网站上。但它是大都会建筑事务所在阿拉伯国家的一些建筑项目之一——包括附近的“卡塔尔基金会总部”(Qatar Foundation Headquarters)。
  4500平方米的“卡塔尔国家图书馆”建筑将被分为三个翼楼,每个楼房都有不同类型的图书馆。

  “国  家图书馆”(National Library)将保存卡塔尔和该地区有关的遗产资料,“大学和研究图书馆”(University and Research Library)将包含教育资源,“大都会公共图书馆”(Metropolitan Public Library )将服务于当地社区。
  图书馆的设施将包括一个用于保存敏感文件的保存图书馆;一个数字化的套房;一个有120个座位的礼堂,还有为儿童和青少年安排的专用图书馆。
  这个图书馆的建筑计划于2012年首次公布。它被建设在“教育城”(Education City)——一个主要的新城市园区。这里还有日本建筑师矶崎新(Arata Isozaki)设计的“卡塔尔国家会议中心”(Qatar National Convention Centre )。
  图书馆的入口隐蔽在建筑的高端的下方,而窗户似乎由起伏的玻璃面板制成。
  大都会建筑事务所在卡塔尔有许多项目,但到目前为止,只有少数项目被完成。
该公司还受委托,设计一个新的城市区,位于多哈和新的哈马德国际机场(Hamad International Airport)之间。

来源: 大太阳建筑网

推荐图文

  • (图)比利时Vincent(图)比利时Vi..
  • 丹麦自然科学中心被提名密斯.凡.德罗奖/丹麦自然科学中心..
  • (图)BDP设计英国卡迪夫中央图书馆/(图)BDP设计..
  • 福斯特设计的慕尼黑Lenbachhuas博物馆5月开放/福斯特设计的慕尼..
  • 贝诺设计印尼大学项目/贝诺设计印尼大学..
  • C.F.C.F. M?l..