用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

奥意建筑应邀参加中国绿色建筑与节能委员会青年委员会2017年年会暨第九届青年论坛

由中国绿色建筑与节能委员会青年委员会主办,深圳大学与深圳建筑科学研究院股份有限公司承办的“中国绿色建筑与节能委员会青年委员2017年年会”(第九届绿色建筑青年论坛)于2017年11月17日在深圳大学盛大召开。


奥意建筑绿色建筑中心韦久跃先生代表单位参加此次会议,并做“既有建筑绿色改造的探索和实践”主题演讲。

奥意建筑韦久跃先生做了主题为“既有建筑绿色改造的探索和实践”的工作分享,从既有建筑 绿色改造的现状与意义、技术路径、案例解析、情况总结等几个方面对既有建筑绿色改造的意义、阻力以及前景做了分享。参会的政府管理单位、科研设计单位以及高校等同行代表对本次分享的内容表示认同。

这是奥意建筑首次在青委会年会上做主题演讲,代表着奥意建筑近年来在绿色建筑设计、技术服务、课题研究与经验总结方面得到圈内专家队伍的认可。



该主题在本次论坛“不忘绿建初心-青委会2017年会演讲人”投票环节,在众多主题中脱颖而出,得到61.3%的高票支持,高居榜首。

奥意建筑依托公司在全国多个地区的工程设计项目实践,为了跟上绿色设计发展的需要,在众 多设计单位中率先设立可持续建筑设计中心以促进设计模式向绿色设计模式转变:从全局考虑建筑整体性能,以可持续建筑性能为设计导向,综合运用技术经验+技 术经济+技术模拟+可持续性,对项目进行多层次、多体系的迭代设计,节省设计、施工、运营成本。

 

会议邀请到深圳大学副校长徐晨教授、中国绿色建筑委员会副主任和中国建筑科学研究院副院 长王清勤教授、深圳大学建筑与城市规划学院院长仲德崑教授、深圳市建筑与环境优化设计研究重点实验室主任袁磊教授、深圳市住房与建设局调研员戴运祥等做开场致辞。随后由中国绿色建筑与节能委员会副秘书长许桃丽对青委会的人事变动、新成员及优秀学生论文名单进行宣布。
 

本次大会的报告精彩纷呈,是一次思想碰撞、展现中国绿色建筑领域青年专家群体的活力盛会。中国绿色建筑委员青委会已成为推动中国绿色建筑发展的重要力量,相信未来青年专家们将一如既往的支持和推动中国绿色建筑的发展。



来源: 奥意建筑

推荐图文

  • 建总院顺利通过国家高新企业再认定/建总院顺利通过国..
  • 蕾奥举办第十九期学术沙龙/蕾奥举办第十九期..
  • 华阳国际重庆公司签约贵州遵义湄潭县碧波湾小区项目/华阳国际重庆公司..
  • 英国建筑研究院中国分公司总裁杰雅·斯甘达穆斯一行到深圳市政院参观交流/英国建筑研究院中..
  • 奥雅设计集团与小米粒现代农业有限公司缔结友好战略合作关系/奥雅设计集团与小..
  • 深规院召开09年度新员工中期技术交流总结会/深规院召开09年..