用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会接待云南省勘察设计质量协会在深调研

201836日,在云南省勘察设计质量协会办常务副理事长和云南省设计院集团云丰院长带领下,云南省国有企业混合制改革调研组莅临深圳,调研考察国企改制事宜。我协会(深圳市勘察设计行业协会)及有关会员单位予以热情接待,赵春山会长和李良胜秘书长特别委派杨少红副秘书长陪同调研。

云南调研组一行于当天上午,先后抵达近期已顺利完成改制的深圳市城市交通规划设计中心有限公司(理事单位)和深圳市水规划设计院有限公司(副会长单位)进行调研,并邀请上市企业——深圳市建筑科学研究院股份有限公司(理事单位)莫福光书记参与座谈。调研组首先介绍了此行目的和调研内容,包括如何选择最适合本单位的混合制改制方向和模式;改制涉及的一系列重难点问题(改制模式、股权结构、治理结构、人员安置、资产处置、员工持股、战略投资者选择、产权交易等),如何形成针对性解决方案;如何健全法人治理结构,完善现代企业制度,等等。

围绕调研提纲交通中心和水规院均已提前作好充分准备,PPT详细介绍了本单位混改过程,并随时云南同行进行热烈互动。交通中心黎副主任特别说明,企改制过程中,一定要得到上级部门支持,对非核心资产历史遗留问题要提前处理妥当同时也强调了引进战略投资者和召开职工代表大会的重要。我协会副会长、规院闻博董事长也对混改过程需要重点注意的事项进行了说明,强调混改过程中企业领导者的决心特别重要,可以说,单位一把手的决心,将改制是否成功的关键因素。朱董还重点分享了方案编制、与战略投资者进行竞争谈判以及职工代表大会沟通的心得,认为要特别关注“引中有关定价、职责和违约的条款。关于股权结构员工股权分配比例、改制后行政级别等方面话题朱董和建科院莫书记建言献策,与云南调研组进行了深层次交流和探讨在当天下午接着举办的座谈会上,深圳市建筑设计研究总院有限公司(副会长单位)则结合自身也正进行国企改制探索的实际情况,与云南调研组进行了广泛而深入的意见交换。

本次调研座谈会行程简短,但互动深入,内容丰富,彼此收获颇丰。云南调研组对于我协会给予周到安排和四家会员单位提供热情接待表示感谢,并欢迎深圳同行择时前往云南沟通交流,共同促进企业转型升级和行业健康快速发展

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 首届深圳市房屋建筑工程优秀施工图评审会圆满结束/首届深圳市房屋建..
  • 协会成功联办西班牙建筑师论坛/协会成功联办西班..
  • 协会随深圳住建局赴京调研学习/协会随深圳住建局..
  • 深圳《LED道路照明工程技术规范》书讯/深圳《LED道路..
  • 协会勘察与岩土工程分会举办学术讲座及召开常务委员会议/协会勘察与岩土工..
  • 协会主编三部规范同日获得批准/协会主编三部规范..