用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会参加信用评价体系建设座谈会

2018319日下午,深圳市住房和建设局法规处王必丰副处长率课题调研组一行,在本协会会议室,主持召开“深圳建筑市场主体信用评估体系建设”(勘察设计专题)座谈会。市住建局相关处室代表、“信用评估”课题起草小组成员,以及本协会李良胜秘书长、杨少红副秘书长参会。

李良胜秘书长结合本协会20093月即建立的“深圳市建设工程智能化专家库信息管理系统”的演示,类推认为本市建筑市场主体信用评估体系的建设,也要体现先进性和创新性。具体建议为:一是由政府部门和行业协会联合开展针对市场主体的信用评估工作;二是企业信用评价体系中,应将其员工(从业人员)信用情况纳为影响因子,另宜考虑按专业或资质分类分级评价企业信用;三是市场主体信用分数(良好/不良)若每年定期清零再重新申报、计分,则费时费力且不够合理,故建议连续累加计分(但仅计算最近三年或五年的信用信息);四是建议全体企业信用分数类似股价那样,每天动态地、实时地向全社会无遮挡地公开(企业信用行为本身则可不公开)。此举也很好地解决了企业信用分数如何应用的难题。

课题调研组表示,本协会所提意见和建议较为新颖,其中行业协会评价已被纳入政府


部门主导的信用评价体系,而其他提议则有待进一步研究和决定。


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 深圳设计,绽放神奇/深圳设计,绽放神..
  • 协会成功举办首次单身联谊活动/协会成功举办首次..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第八讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第三讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会将承办下届“全球华人青年建筑师奖”/协会将承办下届“..
  • 2013中国(国际)建筑电气节能技术论坛(第七届)在深成功召开/2013中国(国..