用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会协助接待南京建委调研组

2018326日下午,南京市城乡建设委员会一行到访深圳,深圳市住房和建设局科工处戴云祥调研员以及相关处室代表,予以接待。围绕客人调研提纲,客主双方分享了各自住建系统概况、部门设置、职能分工、质量安全、装配式建筑建设和BIM应用等情况。与会的本协会李良胜秘书长,直接向南京调研组提交了深圳市住建局和深圳市勘察设计行业协会近10年来关于推进本市BIM应用发展的简要文字资料。

2018327日上午,受科工处委托,李良胜秘书长陪同南京调研组前往BIM应用较具特色的深圳市市政设计研究院有限公司观摩。该公司BIM设计研究院侯铁院长、何莹副院长和市政一院焦肄博副院长,向客人展示了深圳市政院在路桥、地铁、建筑、岩土和景观等多个专业领域,结合VR、无人机航拍等技术,积极开展BIM应用及其获奖等情况,并介绍了承接BIM课题研究、标准编制和“全公司新员工须全员接受BIM培训、老员工要求大半轮训”培训制度等情况。随后,大家陪同南京调研组前往尚在施工中的深圳市政院联合设计项目——莲塘口岸,进行实地观摩考察。

    南京调研组对于深圳同行给予的热情接待和周到安排,表示感谢,也提议今后双


方进一步加强交流互动、共同提高,促进工程建设行业健康发展。


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会参加建筑废弃物综合利用现场观摩会/协会参加建筑废弃..
  • 协会主编三部规范同日获得批准/协会主编三部规范..
  • 协会联办学术大讲堂第1讲:《LED道路照明工程技术规范》宣讲会/协会联办学术大讲..
  • 协会主编《审图要点》全部出版发行/协会主编《审图要..
  • 协会举办理事新年联谊会/协会举办理事新年..
  • 协会召开网站通讯工作座谈会/协会召开网站通讯..