用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 技术交流 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

关于编制更高水平深圳建设工程设计标准的通知

关于编制更高水平深圳建设工程设计标准的通知

各会员单位、各专业工作委员会,有关方面:

按照市有关主管部门的紧急部署,本市拟制订/修订一批更高质量、更高水平的建设工程设计标准(即本市设计类工程技术规范)。本协会须于近日提交本次拟制订/修订设计标准的建议性清单,现就征集意见等事宜通知如下:

一、本次拟制订/修订设计标准的基本定位为“对标国际,国内领先,深圳特色,行业急需,发展必备”。其内容可以是新制订,即应填补设计类工程技术标准的编制空白;也可以是对于既有各级(国家、行业、地方或本市工程技术规范)设计标准的修订,即侧重于弥补或修正既有设计标准的过时、缺陷甚至错误,并可适当增添新内容。

二、本次拟制订/修订设计标准可能涉及的工程范畴:本市行政辖区内主要门类的建设工程,即建筑工程、市政工程(含路桥隧涵工程、水电气公用工程、综合管廊工程、轨道交通工程)、公路工程、水利工程、电子通信广电工程、电力工程、风景园林等专项工程、岩土工程等。

三、各相关单位/个人若愿意参与本次制订/修订工作,或欲提出有关意见和建议的,请填写附件“情况反馈表”(可不盖章),并于2018年4月6日下午5发送至协会邮箱kcsjxh@vip.163.com。逾期不候。协会联系人:何红83786878。协会网站:深圳建设网http://www.szjs.com.cn/

   

   特此通知。




深圳市勘察设计行业协会
二○一八年四月三日
附件:“编制更高水平深圳建设工程设计标准”情况反馈表.doc


来源: 深圳市勘察设计行业协会
打印本页】【关闭窗口】【复制地址】