用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳北林苑博鳌项目收尾,迎接2018年博鳌亚洲论坛



      4月的海南岛海风轻拂,鲜花盛开。48号,这里将隆重召开博鳌亚洲论坛2018年年会。目前,年会各项筹备工作已经进入倒计时阶段。作为迎接2018年亚洲博鳌论坛的海南省暨琼海市重点投资项目,北林苑博鳌核心区绿化美化工程已暂告段落,在项目设计施工过程中,海南省委书记刘赐贵,省长沈晓明,省委常委、常务副省长毛超峰,省人大副主任关进平,琼海市委书记何琼妹,市长符平等领导多次亲临现场指导。


       北林苑博鳌核心区绿化美化工程项目主要涉及主干道(机场路、迎宾路、动车站进出口路)景观提升工作。提升方案在尊重现状地形和植被条件的基础上,通过美化、彩化、绿化、立体化、乡土化五大设计策略,打造一条具有大国风范,彰显海南特色,体现博鳌田园风光,兼具门户景观功能的热带风情景观大道。


       机场路是博鳌会议期间各国元首及与会宾客从博鳌机场到博鳌论坛会址的必经之路,全长约5公里。设计以海南椰为骨干树种,以海南本土开花植物、色叶植物为特色植物,以树阵+花灌木简洁通透的种植形式打造花海椰林景观风貌,形成色彩热烈、视觉冲击力强、热带风情浓郁的迎宾气势。


        迎宾路连接机场路及博鳌论坛会址,全长约10公里。设计保留了道路原有植被风貌,重点突出论坛期间的开花效果,兼顾四季景观,依次打造黄槐、簕杜鹃、大花紫薇、红花羊蹄甲等主题花带,形成色彩缤纷、芳香四溢的十里花廊,在经过农田等特色景观路段,将田园风光引入视线,向海内外朋友展示博鳌的田园风光和中国的美丽乡村景色。


       博鳌动车站是博鳌会议期间路面交通的重要枢纽,动车站进出口道路总长约800m。设计主要增加了道路两侧中层的彩量和花量,打造色彩艳丽、结构整齐、气氛热烈的站前迎宾景观。


        2018年博鳌亚洲论坛作为中国主场外交的开篇之作意义重大。从承接项目至今,我院高度重视,举全院之力、全力以赴。为了保证工程的顺利推进,在刘鹤翚院长、徐艳副院长的带领下,各专业总工及项目组争分夺秒、昼夜兼程、排除万难加快推进景观优化提升工作,由专人负责跟进问题,及时反馈并提出解决方案,全力保工期,并派驻植物景观设计师长期驻场指导工作,有效引导绿化美化工程达到预期效果。


省委常委、常务副省长毛超峰等视察本项目


琼海市委书记何琼妹、市长符平等视察本项目

       历时5个月的施工,绿化苗木已逐步恢复正常生长状态,黄花风铃木、宫粉紫荆、红花羊蹄甲等植物也如预期陆续绽放花朵,品种繁多、五颜六色的鲜花和绿色树木、植被装点着博鳌核心区主干道,形成艳丽的迎宾锦缎和芬芳的花海长廊,迎接即将到来的博鳌年会。



来源: 深圳市北林苑景观及建筑规划设计院有限公司

推荐图文

  • 水木清建筑事务所搬迁通知/水木清建筑事务所..
  • 华森公司与广东省建筑科学研究院集团股份有限公司签订战略合作协议/华森公司与广东省..
  • 深圳市政院2015年纪委第二次(扩大)会议顺利召开/深圳市政院201..
  • 深规院在潍坊市“齐鲁台湾城”核心区城市设计招标中脱颖而出/深规院在潍坊市“..
  • 深规院承办的“2016深规院承办的“2..
  • 中外建深圳分公司中标喜讯/中外建深圳分公司..