用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会参加专项资金扶持项目申报座谈会

2018418日上午,深圳市住房和建设局科工处领导主持召开“2019年建筑节能发展专项资金扶持项目申报调研座谈会,进行相关政策解读及宣贯,并虚心听取有关方面的诉求、意见和建议。本市住建系统主要行业协会/学会,以及往年申报该扶持项目较为积极的有关单位共30多名代表,受邀参加会议。

与会座谈的深圳市勘察设计行业协会(本协会)李良胜秘书长,主要提出如下观点,供会议讨论及参考:

(一)工程设计作为工程建设行业的先导和龙头,应能积极参与示范项目(绿色建筑、装配式建筑和新技术)申报。

(二)对于绿色建筑,宜侧重评价其建成后的实际节能、节材等效果,宜更加重视其运行标识评价,并提高其奖励额度。

(三)开展装配式建筑评价时,建议综合听取设计、预制、审图、监理和施工、质监等各方意见;在考核“两提两减”具体指标时,建议考察项目建设的全过程。

(四)示范项目评价指标的设置,宜量化、科学,可否增加基于项目的获奖、专利、论文、科研课题和专有技术等客观性较强的考核指标。

(五)建议在新技术申报中,增加或明确BIM应用内容。

(六)智慧城市作为目前发展重点方向和建设热点领域,建议在示范项目、标准制订修订和科研课题等申报中,增加智慧城市内容(可从智能建筑评价及奖励起步)。

(七)鉴于本市建筑节能发展专项资金扶持,从2018年开始探索改为“事后资助”方式,建议今后能保持该政策的连续性,以吸引相关申报方的持续积极参与。


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会所编制《海绵设施设计规程》及《审查要点》通过专家评审/协会所编制《海绵..
  • 协会组团观摩国内在建最高楼/协会组团观摩国内..
  • 协会随市住建局赴港调研学习/协会随市住建局赴..
  • 协会信息化委员会举办“数字化交付与知识管理”研讨会/协会信息化委员会..
  • 协会成功举办2014年度全行业乒乓球赛/协会成功举办20..
  • 2013深圳(建筑)原创设计年度奖评审圆满结束/2013深圳(建..