用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

生态环境部:将推动雄安新区高污染行业企业退出

http://www.archcy.com/uploads/147187/574.jpg

生态环境部:将推动雄安新区高污染行业企业退出

生态环境部水环境管理司司长张波419日在生态环境部例行新闻发布会上表示,为了加强雄安新区水污染防治,将推动落实水污染防治行动计划的落实以及高污染行业企业退出。

张波表示,加强雄安新区水生态环境治理面临许多攻克难题。包括资源严重短缺,300多条河流中有200多条汛期断流,重要河湖的地下水超采严重;高耗能行业又比较突出,比如钢铁行业;污染物排放量比较大,城市工业农业等,减排任务艰巨。水生态承载能力较弱。

他表示,接下来将推动落实水污染防治行动计划以及高污染行业企业退出。提升周边建设,构建良性循环生态环境,支持地方加大相关工作。

 

 


来源: 中国证券网

推荐图文

  • (图)哈尔滨防洪纪念塔获建筑创作大奖/(图)哈尔滨防洪..
  • (图)陈家祠设计方案:网民最爱的专家都SAY(图)陈家祠设计..
  • 西安科技馆36年有名无馆西安科技馆36年..
  • 深圳打造光明新区“绿色新城”/深圳打造光明新区..
  • 株洲神农城将嵌巨大“红宝石”/株洲神农城将嵌巨..
  • 保利第八座中国地标保利第八座中国地..