用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

张旷成大师“深勘院建院37周年展望与回顾”专题报告

    2018年4月23日下午,在深圳市勘察测绘院有限公司五楼会议室召开了张旷成大师“深勘院建院37年回顾与展望”的专题报告会议。会议由我司总工李爱国博士(广东省勘察设计大师)主持。出席会议的有深勘董事长蔡衍钻、总经理唐伟雄、技术总监丘建金(全国工程设计勘察大师)、副总经理路晓波及其他公司领导、公司技术委员会全体成员。

说明: 图片4

    会议首先由公司总经理唐伟雄讲话,代表公司向在深勘工作了25年的张旷成大师表示衷心感谢,向李爱国博士当选广东省首届勘察设计大师表示祝贺。接着张旷成大师作了对深勘院37年(1981~2018)回顾与展望的报告,张大师先是回顾了深勘院岩土工程科学进步的过程,分享了他参加《深圳地区建筑地基基础设计试行规程》、《岩土工程勘察规范》(GB50021-94)、《地下铁道、轻轨交通岩土工程勘察规范》(GB50307-1999)、《深圳地区建筑基坑支护技术规范》SJG05-96等十部国家、地方规范的编制经历,张大师参与编制的规范不仅促进了公司岩土工程科学进步,也带动了行业规范的发展。接着张大师提出对公司殷切的希望,大师强调公司要重视人才、注重创新,将岩土工程体制和勘察与设计相互结合,希望公司发展成既有悠久历史,又有创新活力的“岩土工程勘察测绘百年老店”。最后张大师通过“深圳市疾控中心工程”案例总结了宝贵经验,同时为技术人员推荐了几篇要重点阅读的文章,并以“吾家洗砚池边树,个个花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”这首诗结束了本次的报告。

说明: IMG_0282

    作为公司技术总监、原总工程师的丘建金博士,和张大师共同在深勘工作了二十余年,在听完张大师的专题报告后心情非常激动,随即也发表了讲话,张旷成大师对于他个人,从一个刚踏入岩土专业这行的年轻技术人员,到一步步成为这个行业的骨干,到后来能成为国家勘察大师,这期间都深深离不开张大师的悉心指导和教诲。对于深勘,从一个几乎和深圳同龄在深圳成立的第一家勘察公司,到目前在全国勘察行业领先水平之列的知名企业,张大师在每个重要节点都为深勘做出了巨大的奉献和榜样。最后公司董事长蔡衍钻对张旷成大师如此高龄仍坚持下工地的爱岗敬业精神表达了崇高的敬意,并表达了对张旷成大师的衷心感谢和美好祝福。

说明: IMG_0287

    张旷成大师年近90,精神矍铄,一个多小时的发言,声音洪亮,充满感情,曾一度哽咽。正是因为有张大师的带领,公司才能走上更高的平台,张大师身上所体现的老一辈共产党员的伟大品质令人感动,值得每一个人学习。企业需要这样的人,社会需要这样的人,国家需要这样的人。

说明: IMG_0284

    会议取得了圆满成功,参会人员不仅学到了宝贵的技术经验,更是上了一堂无比深刻的人生之课。

 


来源: 深圳市勘察测绘院有限公司

推荐图文

  • 翰博设计"中国铁建南方总部基地景观设计"方案顺利通过评审/翰博设计"中国铁..
  • 深圳市政院信息快报第二十六期(一)/深圳市政院信息快..
  • 翰博设计中标“樟坑径城市公园二期工程设计”项目/翰博设计中标“樟..
  • 蕾奥公司在《浙江玉环新城城市设计国际咨询》中夺冠/蕾奥公司在《浙江..
  • 华森公司获德水香林项目甲方的感谢信/华森公司获德水香..
  • 祝贺中外建深圳分公司“湖北宜昌城东公园规划设计”投标荣获第一名/祝贺中外建深圳分..