用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华森公司荣获奖项并在2018建筑春天高峰论坛作主题演讲

428日,由广东省住房和城乡建设厅指导、广东省工程勘察设计行业协会主办、广东省建筑设计研究院承办的2018建筑春天高峰论坛在广州举行。

广东省人民政府副省长许瑞生出席论坛,为首届广东省工程勘察设计大师颁发证书并讲话。省发改委、科技厅、交通厅、水利厅、住房城乡建设厅有关负责人、19位首届广东省工程勘察设计大师,省工程勘察设计单位及专家代表200余人参会。

论坛现场

201710月省住房城乡建设厅开展首届“广东省工程勘察设计大师”认定工作,并于2018228日公布首届广东省工程勘察设计大师认定结果,马震聪、韦宏、史海欧、宁平华、刘琼祥、汤朝晖、孙一民、孙礼军、李爱国、李骏飞、杨光华、张文华、张良平、陈星、陈伟雄、林毅、罗赤宇、黄捷、彭卫平等19位行业专家脱颖而出,其中华森公司总工程师张良平荣获 “广东省工程勘察设计大师”称号

许瑞生副省长为张良平总工程师颁发“设计大师”证书

论坛还邀请到了全国工程勘察设计大师、北京市建筑设计研究院有限公司执行总建筑师邵韦平,首届广东省工程勘察设计大师、华南理工大学建筑学院院长、长江学者特聘教授孙一民,AECOM中国区建筑设计副总裁王一旻,深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司执行总建筑师、副总经理肖蓝四位专家做主题报告。

肖蓝总建筑师介绍了深圳当代艺术与城市规划展览馆的五个设计难点部位:扭曲的表皮钢结构、双曲面幕墙系统、巨型云雕塑、40米空中连桥、特展厅顶部玻璃曲面--“勺子”。

两馆从方案到建成,项目组投入了九年的精力,建筑的深化设计与落地完成,需要整个团队的努力、各专业知识和经验的积累以及项目组充分沟通和综合协调。目前,两馆项目已对外开放,并成为2018深圳设计周的举办地。报告中,肖蓝总建筑师还强调了建筑师负责制在项目中的重要作用。

说明: F:\黄秋梅\2018\微信发文\4月\建筑的春天\肖蓝.jpg

肖蓝女士做主题演讲

    四位专家从不同的案例和角度,在学术分享了新技术和新管理理念,同时就建筑师如何拥抱新时代也做了很好的经验分享。主报报告精彩纷呈,得到了与会代表的充分肯定和一致好评。


来源: 深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司

推荐图文

  • 深圳市政院成功举办2017年消防反恐联合演习/深圳市政院成功举..
  • 深规院邀请北大副校长海闻、深大教授佘年举办学术讲座/深规院邀请北大副..
  • 深圳市政院陈宜言院长率队成功出访天津/深圳市政院陈宜言..
  • 铁汉生态8项目入选国家第四批PPP示范项目/铁汉生态8项目入..
  • 深圳天华成功中标东莞厚街兴业夹板综合体项目/深圳天华成功中标..
  • 深圳市政院举行市政分会换届会议、市政专业专家工作委员会换届会议/深圳市政院举行市..