用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业管理 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

转发中设协[2018]48号关于开展承接工程建设推荐性标准转化为团体标准工作的通知

 

中设协字[2018]48

 

 关于开展承接工程建设推荐性标准转化为团体标准工作的通知

 

 

各分支机构、各会员单位:
近期,住房城乡建设部办公厅发出“关于印发《可转化为团体标准的现行工程建设推荐性标准目录(2018年版)》的通知”(建办标函[2018]168号),公布了352项需转化为团体标准的国家标准、行业标准,希望具备相应条件和能力的学会、协会、商会、联合会等社会团体,在保证开放、透明、公平和不降低国家标准、行业标准水平的前提下,积极组织对相关标准项目进行完善提高、补充细化,转化为团体标准。同时,住建部标准定额司就团体标准信息公开向各有关行业协会提出了要求,明确了具体办法。
根据建办标函[2018]168号文件精神,结合中国勘察设计协会团体标准化工作的总体部署,我会决定开展承接工程建设推荐性现行标准转化为团体标准的工作。现将具体工作安排通知如下:
一、承接工作原则
1.对拟认编的现行标准项目,采取单位自愿,原主编单位认编优先的原则。
2.经各相关分支机构专业审查评估,对于在2019年底可实现“完善提高、补充细化”转化要求的现行标准项目,优先向中国勘察设计协会推荐。
3.中国勘察设计协会对可承接的现行标准项目制定统一的团体标准制修订规(计)划,分期、分批立项,各相关分支机构组织实施。
二、认编项目范围
《可转化为团体标准的现行工程建设推荐性标准目录(2018年版)》所列标准项目(详见附件一)。
三、认编申报程序
1.认编单位按要求填写中国勘察设计协会《技术标准制订修订项目申请表》(简称申请表,详见附件二,在本协会网站http://www.chinaeda.org/下载),加盖单位公章后送相关分支机构审查评估。
2.各相关分支机构按上述承接项目原则,在申请表“主编部门初审意见”一栏中签署审查评估意见后报送中国勘察设计协会标准化工作委员会,标准化工作委员会对推荐的现行标准项目进行分类汇总、审核,随后报中国勘察设计协会审批。
四、其他事项
1.2019年底可完成转化的现行标准项目申报截止日期为2018年7月30日,2019年后可完成转化的现行标准项目申报截止日期为2018年12月31日。
2.每项现行标准项目需提交《申请表》纸质文本一式两份,内容应翔实、准确,同时提交《申请表》电子文本(word格式)。
3.申报单位应具有独立法人资格,单位名称应与单位公章一致。
五、联系方式
单位名称:中国勘察设计协会标准化工作委员会
         (中国建筑标准设计研究院有限公司)
办公地址:北京市海淀区首体南路9号主语国际2号楼5层
联系人:朱莉蓉
电话:010-88426589、13426174579                    
邮箱:61366624@qq.com
各分支机构、各会员单位,可根据本通知精神开展认编现行标准项目的申报工作。
附件一:可转化成团体标准的现行工程建设推荐性标准目录(2018年版)
附件二:技术标准制订修订项目申请表
                                                                
中国勘察设计协会
2018年5月22日

来源: 中国勘察设计协会
打印本页】【关闭窗口】【复制地址】