用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

财富世界500强发布:上榜房企全部来自中国

  北京时间20日消息,财富中文网于北京时间2018年7月19日晚与全球同步发布了最新的《财富》世界500强排行榜。

  榜单显示,今年上榜500家公司的总营收近30万亿美元,同比增加8.3%;总利润达到创纪录的1.88万亿美元,同比增加23%;销售收益率则达到6.3%,净资产收益率达到10.9%,都超过去年。这些全球最大企业的经营状况在明显改善。

  沃尔玛连续第五年成为全球最大公司,和三家中国企业——国家电网、中石化和中石油继续分列榜单前四位,位次没有变化。壳牌石油上升至第五位,将丰田汽车挤至第六位。

  苹果仍高居利润榜首位,排在第二位的是今年重新进入世界500强的英美烟草集团。利润榜前10位的四家中国公司仍然是工建农中四大银行。

  在净资产收益率榜上,波音公司位居首位;而中国公司中排位靠前的是腾讯、碧桂园、华为、美的和台积电。

  在排名位次的变化上,今年上升最快的是中国的国家能源投资集团,跃升175位。值得一提的是,排名跃升最快的前十家公司中有八家都来自中国大陆,除了国家能源投资集团,其余七家是:阿里巴巴(上升162位)、腾讯(上升147位)、山东能源集团(上升138位)、厦门国贸(上升134位)、美的(上升127位)、厦门(楼盘)建发(上升126位)和碧桂园(上升114位)。

  在上榜公司数量上,今年中国公司达到了120家,已经非常接近美国(126家),远超第三位的日本(52家)。

  中国的120家企业中,大陆地区上榜111家,13家为新上榜企业,分别是:招商局集团、雪松控股、象屿集团、兖矿集团、鞍钢集团、首钢集团、纬创集团、台湾中油、中国太平保险集团、富邦金融控股、泰康保险集团、河南能源化工集团、青岛海尔。

  值得一提的是,所有上榜的房地产企业均来自中国。恒大、万科、碧桂园、绿地等传统房企均在榜,其他含有房地产业务的企业还有中国华润有限公司、中粮集团、中国保利、招商局集团等。

  以下为上榜中国企业排名:(图片来自联商网)

来源: 新浪网

推荐图文

  • (图)深圳大运会三项视觉元素设计方案公布/(图)深圳大运会..
  • 重庆发布首批优秀历史建筑名录重庆发布首批优秀..
  • 融合新旧文化融合新旧文化 景..
  • 大连国际会议中心大连国际会议中心..
  • 创意因子充盈城市文化空间/创意因子充盈城市..
  • 新建场馆个个都是地标/新建场馆个个都是..