用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华森公司成功签订深海科技创新基地项目

    5月9日,华森公司参加了广州海洋地质调查局“深海科技创新基地(一期)(127工程南沙科研基地项目)勘察设计”的公开招标,经评标委员会评审,确定华森公司为中标单位。

6月27日,广州海洋地质调查局与华森公司就深海科技创新基地(一期)项目签订合作协议。中国地质调查局副总经济师、装备部主任、中国地质科学院副院长骆庆君,广州海洋地质调查局局长、党委副书记叶建良,华森公司党委书记、董事长赵春山等双方领导出席了签约仪式。


深海科技创新基地为科研用地项目,用地面积66462平方米,总建筑面积约8万平方米,拟建工程中心楼和研发中心楼。

 

 

方案设计理念

融合科技园的地理位置、文化特色,结合广州海洋地质调查局作为海洋资源开发产业引领者的企业文化,引进国际最新设计理念,将项目提升为一个融办公、生活、交流、文化、咨询各种要素于一体的现代化、高品质的办公综合体。

项目根据海浪的错动形态、钻井平台的稳重、贝壳状的表皮肌理,塑造出了建筑形象,如漂浮在海面上的“海洋之光”。

 

方案引入“空中花园”的生态理念,降低建筑能耗,同时办公环境更加舒适。

 

引入office park(公园式办公)的设计理念,在建筑的东西侧,以若干层为一个单元,布置通高的庭院,同时作为休息区,形成互动交流的共享空间。颠覆了传统的办公理念。低密度的花园式办公,是高新产业园进一步发展的产物。

 

 

规划布局与功能分区

项目由工程中心楼及其配套副楼、研发中心楼会议中心和两层连通地下室组成。

工程中心楼为18层矩形点式塔楼,首层为大堂、对外会晤区、业务洽谈区。大堂有三层中空,有宣传展示和大型集会交流功能。标准层为“H”型布置方式,分南北区,中间核心筒,两侧分布空中花园。

研发中心楼为10层中高层塔楼,“南大内小”布局,为办公区争取最大的采光和景观面。首层除大堂外,还有部分配套休闲餐饮、商业。与其南侧综合配套楼连通,并向东侧围合构成一个对外半开放的休闲小广场。

 

 

立面设计

项目希望既有行政办公楼的端庄典雅,又有研发创新的时代性与先进性。

方案提取古典建筑中轴对称的形式以及三段式的立面构图,结合现代建筑的极简化处理手法,将传统建筑的沉稳大气与现代高层的简洁灵动融为一体,形成端庄典雅的立面形象。

 

外窗竖向的锥性实体构件使端正的板楼有了细节,并随着时间的推演,在玻璃幕墙上投出光影的变换,竖向线条不仅让建筑更显挺拔,同时也遮挡了南方强烈的日照。

实体部分采用白色仿砂岩外墙板干挂,在成本可控的前提下塑造高端典雅的建筑形象。这种新型材料保证了外墙长久保持白色光洁,同时与海洋地质调查局的企业主题相契合。建筑外窗采用浅灰色吸热玻璃。纯净的建筑手法和饰面材料,使建筑更有张力和引人瞩目。


来源: 深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司

推荐图文

  • 深圳市政院信息快报第十九期(二)/深圳市政院信息快..
  • 华森公司团委组织青年员工携手心智障碍者开展“关爱自然保护环境”志愿服务活动/华森公司团委组织..
  • 文科园林20周年系列活动之探访董事长故里/文科园林20周年..
  • 深圳市政院举行2013年岗位目标责任书签署仪式/深圳市政院举行2..
  • 欧博设计中标“南海听音湖片区城市家具及绿化景观规划设计”项目/欧博设计中标“南..
  • 唐子来教授应邀来市规划局作学术报告/唐子来教授应邀来..