用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

《深圳市建筑工程BIM设计交付标准》编制工作正式启动


    2018年7月27日,设计大厦5楼会议室,深圳市住房和建设局建设科技与工业化处戴运祥调研员主持召开《深圳市建筑工程BIM设计交付标准》(以下简称《交付标准》)编制启动会。为落实其会议精神,2018年8月2日,设计大厦20楼协会会议室,深圳市勘察设计行业协会(以下简称本协会)李良胜秘书长迅即组织召开《交付标准》编制组首次会议。《交付标准》编制单位主要编委代表均参加两次会议。

    《交付标准》系结合本协会及会员单位所提有关申请而被批准正式立项,也是为落实《关于提升建设工程质量水平 打造城市建设精品的若干措施》(深建规[2017]14号)而采取的细化举措之一。制订《交付标准》,旨在规范本市建筑工程BIM设计,统一交付标准,促进工程建设提质增效,服务于智慧城市建设,助力建设行业转型升级和健康发展。《交付标准》的编制,将以本协会2015年牵头完成的课题研究《深圳市建筑工程BIM设计文件深度编制要求》成果作为主框架,体现“信息化、模型化、智能化”三要旨,注重吸纳近三年来相继出台的若干国家和地方BIM标准精髓,广泛融合BIM技术最新发展成果并保持适度超前,充分结合本市工程实际。

    在编制组首次会议上,会议首先阐明《交付标准》编制背景及其意义,并对章节安排、编制分工、技术路线和编制进度等提出初步设想。随后,与会代表重点就编制分工和编制内容等展开热烈讨论,结合各自参编企业专长以及2015年版课题研究的分工情况,提出各自意见和建议。经会议确认,当天到会单位均为《交付标准》参与编制单位,不再增加新的编制单位;另经会议梳理汇总,各编制单位在章节框架、编制分工和进度计划等主要方面,均已达成基本共识。

    根据编制计划,编制组须于今年9月中旬完成《交付标准》初稿;随后,编委会将组织开展多轮调研、研讨、修改和完善,力争在今年年内,依次保质保量地完成《交付标准》征求意见稿和送审稿。本协会作为《交付标准》编制总牵头单位,将负责把控编制方向、总体深度和重要进度节点,并执笔相关章节内容,但《交付标准》日常统稿工作委托企业编委完成。

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会胜利召开七届3次会员大会及完成换届选举/协会胜利召开七届..
  • 首届深圳市房屋建筑工程优秀施工图评审会圆满结束/首届深圳市房屋建..
  • 协会园林和景观分会成立大会暨会员大会圆满召开/协会园林和景观分..
  • 深圳市本行业教授级高工获评人数平稳增长/深圳市本行业教授..
  • 协会联办勘察设计百家讲坛第十五讲/协会联办勘察设计..
  • 协会参加省勘设协成立30周年庆典大会并获奖/协会参加省勘设协..