用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院庆祝地铁集团成立20周年主题展开展

    为庆祝地铁集团成立20周年,回顾深圳地铁、市政院20年来在“建设地铁”、“建设城市”上取得的发展成果,向创业者和奋斗者致敬,激励全体员工凝心聚力共同迎接地铁集团新一轮深化改革大发展,坚持不懈继续谱写地铁集团轨道交通事业、市政院城市品质建设新篇章。2018811日,由市政院党委举办的“壮阔岁月再寻初心”主题展在市政设计大厦主楼一楼正式开展。

    主题展以“壮阔岁月 再寻初心”为主题,以时间轴的走向为主线,共分为四大展区:第一展区(主展区)——地铁集团与市政院大事记展,通过绘制地铁列车在地铁线路上的行驶来模拟时间车轮的转动,展示地铁集团和市政院从1998年至今,在不同时间节点的企业大事记。此模块共展出地铁集团和市政院大事记57件,其中包括1998年地铁集团成立、地铁各线路开通、2009年市政院加盟地铁集团、市政院设计的深圳彩虹(北站)大桥及东宝河新安大桥等重点项目的完成、各大高端科研创新平台的设定、成立等。第二展区——员工摄影书画作品展,共展出员工摄影作品17幅、书画作品6幅。第三展区——视频展,以木质地铁列车模型为主体框架,在“列车”上嵌入两台电视机进行视频播放展示,内容包括地铁集团宣传片和市政院精品项目合集。其中,市政院精品项目视频的拍摄和制作工作由市政院BIM设计研究院完成。第四展区——实物展,展出深圳彩虹(北站)大桥桥梁3D打印模型、深圳地铁11号线车辆(模型)、历年地铁纪念票卡等实物展品。主题展展览时间为2018811日至825日,目前已吸引众多市政院员工、员工家属及市民前来参观。

    2018年是中国新时代大幕开启的重要时刻,它既是中国人民全面落实党的十九大部署的开局之年,又是粤港澳大湾区建设的启动之年,也是深圳地铁迈上新征途的起步之年。未来,深圳地铁人和市政院人将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、砥砺前行,沉下心,扑下身子,干出样子,再创深圳地铁集团与市政院新辉煌。








来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 深圳市政院信息快报第三十期(l四)/深圳市政院信息快..
  • 中国设计大师来华森开展讲座培训/中国设计大师来华..
  • 澳大利亚科廷大学城市规划学者访问深规院/澳大利亚科廷大学..
  • 华森公司中标昆明宜良美女山项目/华森公司中标昆明..
  • 深圳市政院举办“了解过去深圳市政院举办“..
  • 北京中外建深圳分公司11月生日会/北京中外建深圳分..