用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳园林2018首批实习生培训班开课 正式启用“导师制1+1”带教实习计划

8月1日-2日
 
十八名怀揣着梦想的小伙伴
 
相聚在深圳园林
 
开始了他们的实习集训
 
在为期一天半的培训里
 
他们不仅系统地丰富了行业知识
 
吸纳来自行业前辈的经验
 
还感受到来自深圳园林同事的热情和鼓励
 
 
 
 
01  开班典礼
 
在观看了公司宣传片后,深圳园林股份有限公司总经理林泰兴致祝福寄语,林总向参加集训的实习生们分享了自己三十多年前的实习经历,风趣地要求实习生们在这个值得珍惜的学习阶段应做到“三从四得”,三从即“服从领导、服从安排、服从规则”,四得即“吃得、睡得、跑得、做得”,轻松地让这些实习生放下了初入社会时的紧张感。林总代表公司对这批实习生的到来表示了热烈的欢迎,希望他们能在深圳园林平台上放手追逐梦想,实现自己的理想和抱负。
 
▲林泰兴总经理致辞
 
02  对公司进行全方位了解,培养提升职业素养
 
这个环节是为了帮助实习生尽快进入工作角色而设置,分别由深圳园林副总经理喻晓红介绍了智慧照明业务版块基本情况;市场运营中心公关运营经理周丹为大家介绍公司情况,从公司的经营理念、发展状况到经营业务和主要产品;人力资源中心副经理汪晶介绍公司制度及各岗位的工作职责;深圳园林规划设计院首席设计总监吴棣分享了设计院的基本情况和优秀设计案例;工程中心内控管理部经理李云木则分享了本部门的情况和工程案例。
 
对于刚刚踏入职场的“新鲜人”,首先要面临的是,从“学校人”到“职业人” 的转变,包括心态的转变、习惯的转变、思维的转变。 来自人力资源中心的林立保总监给实习生们带来了《职业化塑造》、《职场沟通艺术与技巧》的精彩分享。
 
▲深圳园林副总经理喻晓红
 
▲市场运营中心公关运营经理周丹
 
▲深圳园林人力资源中心总监林立保
 
▲深圳园林规划设计院首席设计总监吴棣
 
▲深圳园林工程中心内控管理部经理李云木
 
03 破冰游戏环节
 
破冰游戏旨在消除彼此之间的陌生尴尬,使大家熟悉周围环境,迅速融入整个团队。破冰游戏是入职培训中的重要一环,好的融合是成功的一半,有效的破冰也是培训成功的一半!
 
 
 
 
▲破冰游戏
 
04  启用“导师制1+1”带教计划
 
为了让实习生更快地融入工作,深圳园林推出“导师制1+1”的带教计划,充分做好实习生的思想引导及工作指导;同时,为了培养实习生的全局意识和协作能力,制定轮岗制度,让实习生深入了解设计、施工、亮化、市场等各业务部门工作流程、工作内容及相关资源窗口;最后,再根据专业及业务的需要进行定岗实习,采取“工作中学习,学习后工作”的模式进行业务知识与专业技能培养,最大化发挥每个人的优势和能量。
 
 
 
 
▲导师与实习生签订培训协议
 
入职培训虽然已经结束,但对于实习生来说仅仅是实习生活开始的第一步,以后的工作中将会面对更多的挑战。实习生阶段是人生中最珍贵的学习经历之一,希望每一位实习生都能在深圳园林这个大家庭中有所收获,同奉献,共成长,通过这段时间的历练,成长为真正的“深园人”。

来源: 深圳园林股份有限公司

推荐图文

  • 悉地国际上海、北京、深圳三区域喜庆丽人节/悉地国际上海、北..
  • 华森公司举办2014年度重阳登山比赛活动/华森公司举办20..
  • 奥雅成功举办2013年司庆活动/奥雅成功举办20..
  • 深规院主办的分论坛在城市发展与规划大会上受广泛关注/深规院主办的分论..
  • 航天院深圳分院主持设计的广西三诺智慧产业园盛大开园/航天院深圳分院主..
  • 深圳市政院成功举办第七届新员工入职拜师仪式/深圳市政院成功举..