用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院蔡明总经理应邀赴2018“新时代背景下深圳城市交通规划” 主题论坛

    2018年813日,应深圳市规划国土发展研究中心、深圳市城市交通协会和深圳市城市规划协会邀请,我公司蔡明总经理出席《2018“新时代背景下深圳城市交通规划》主题论坛并作了题为《道路规划设计新理念、新思路》的主题演讲。住建部城市交通工程技术中心副主任马林、雄安新区管委会主任特别顾问赵鹏林、深圳市规划国土发展研究中心总工程师孙永海、深圳市城市交通规划设计研究中心总经理林涛、深圳市综合交通设计研究院副院长赵发科等行业知名专家及相关协会领导出席活动并进行座谈交流。

    演讲伊始,蔡明通过回望深圳道路交通系统演变的历程,结合自身在道路规划设计领域丰富的实践经验,从前瞻性、可变性、差异化等多个视角反思深圳道路规划设计工作存在的问题。

    随后蔡明结合深圳市城市未来发展趋势,预判道路规划设计工作未来的特点,从长度、宽度、高度、时间、理念属性五个维度提出了“五维道路空间设计理念”,指出道路规划设计应突破传统的长度、宽度、高度三个维度,包容时间维度、理念属性维度,形成五维设计思维,把道路所禀赋的属性,所承接的上位理念,把道路规划、设计、建设、使用、改造全生命周期内可能预见的要素,统一作为道路空间设计的考量因子,使道路规划设计工作更具想象、更加广阔、更富弹性、更加包容。

    蔡明专业而独到的思考给与会人员留下了深刻的印象,并赢得了热烈的掌声。论坛最后,深圳市规划国土发展研究中心周军所长就此次主题论坛进行总结,并对各位专家的莅临与精彩演讲表示衷心地感谢,本次论坛在热烈的掌声中圆满结束。



会前交流


蔡明总经理作演讲


蔡明总经理作演讲


会议现场


与会人员合影


来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 联合创艺湛江分公司正式揭牌开业/联合创艺湛江分公..
  • 工勘公司喜获殊荣/工勘公司喜获殊荣
  • 深规院折桂《金义都市新区总体规划及重点地段城市设计》招标/深规院折桂《金义..
  • 中国绿色建筑与节能(香港)委员会携LWK梁黄顾成功举办中国绿色建筑与节..
  • 华森中标深圳南山区文化(美术)馆项目/华森中标深圳南山..
  • 深圳市政院大力推进信息建设一体化工作/深圳市政院大力推..