用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

大卫·科恩事务所赢得第一个国际大项目

  大卫-科恩建筑事务所(David Kohn Architects)近日赢得了第一个重要的海外项目——柏林市中心的一栋有75套公寓的大楼。

  在分为两个阶段的竞争中,大卫-科恩建筑事务所击败了80个竞争对手,包括科斯滕-杰斯-戴维-范塞维伦(Office Kersten Geers David Van Severen)弗兰西斯-克雷(Francis Kere)和蒙纳多克(Monadnock)。在伦敦 Stratford Waterfront设计桥梁的西班牙Camps Felip Arquitecturia公司获得第二名,而瑞士公司Valerio Olgiati是第三。

  这个9645平方米的项目名叫Lutzowufer Berlin,是大卫-科恩建筑事务所第一次进军住房领域。它的这个获奖作品是与柏林诺德工作室(Nord Studio)合作设计的。大卫-科恩建筑事务所现在聘请会德语的、有经验建筑师,试图在德国赢得更多的工作。


这幢七层楼的公寓楼有一个锯齿形的主立面,用金属压板和陶瓦铺在每个平窗上。一组扩大的玻璃结构,突出了主建筑入口和社区活动空间。这个设计试图适应各种各样的周围环境,包括19世纪的坚固工业建筑和后现代楼房。

该建筑将包含不同大小的住房,包括工作室,花园套房,两个和三个卧室的公寓和阁楼,所有房间都是两面通风和有南向的客厅。

评审团称赞这个项目的布局最大化自然光,同时确保隐私和允许未来的定制和适应性。


来源: 畅言网

推荐图文

  • 建筑垃圾移动破碎站誓破建筑垃圾围城困局/建筑垃圾移动破碎..
  • “生态建筑”你未必住得惯/“生态建筑”你未..
  • 英设计师上海造奇特建筑英设计师上海造奇..
  • 世界“四项第一”特高压工程年底建成/世界“四项第一”..
  • 绿地中心绿地中心 59层..
  • 哈工大团队折桂国际顶尖建筑设计大赛/哈工大团队折桂国..