用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

北京市住建委:回龙观1200套集体土地租赁房年底前开建

为深入落实蔡奇书记对回龙观天通苑地区公共服务设施改善工作的指示精神,进一步优化提升该地区公共服务设施的服务功能,北京市住建委迅速行动,会同昌平区深入研究回龙观天通苑地区居住现状,因地制宜,采取多种措施,为居民群众办实事。

加快推进历史遗留公共服务设施的交付使用

北京市住建委会同属地政府部门,以推进公共服务配套设施建设、移交为目标,狠抓项目督促协调。建立未按规定移交居住配套项目台账,共梳理回龙观、天通苑地区房地产开发企业未按规定移交的居住配套项目34项。通过市区近阶段的全力督办,截止目前,34项未按规定移交的居住配套项目中,已实现开发企业与接收使用单位签署移交协议或完成移交的配套设施27项。其中包括:教育设施共12项、卫生服务设施1项、体育(文化)设施2项、养老服务设施4项、残疾人托养所1项、园林绿化项目3项、街道(地区)综合服务设施4项。

加快推进8万平米1200套集体土地租赁房建设

为增加回龙观天通苑地区租赁住房供应,扩大政策性住房的有效供给,北京市住建委会同昌平区政府加快推进回龙观镇三合庄村8万平米1200套集体土地租赁房建设。目前,该项目已取得项目占地批复,正办理立项手续。北京市住建委正在指导区政府和建设主体,优化设计方案,按照我市优化营商环境政策纳入“多规合一”协同平台,优化工作流程,简化办理规划许可、施工许可等相关手续,预计年底前可开工建设。

北京市住建委相关负责人表示,下一步还将会同昌平区政府继续加大力度推进公共服务设施移交使用及手续办理后续工作,全力解决居民公共服务配套设施不足的难题,把为人民造福的事情真正办好办实。同时,将继续按照《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》所明确的工作任务,全程跟踪、全程督办,全力抓好后续工作的落实,不断推进回龙观天通苑公共服务设施建设工作取得新成效。



来源: 畅言网

推荐图文

  • 武大拆除“变形金刚”教学楼,专家称短命建筑折射畸形权力观/武大拆除“变形金..
  • 信义荔山公馆全新空中院馆开放/信义荔山公馆全新..
  • 当设计面对地震/当设计面对地震
  • 中澳专家共商生态建筑设计/中澳专家共商生态..
  • 建筑商使用瘦身钢筋建筑商使用瘦身钢..
  • 航拍广东奥体中心场馆群/航拍广东奥体中心..