用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 国内新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

招聘太难?10月来这里帮您轻松解决!

企业招聘难,可把人事的小伙伴们急坏了!

老板说了,各岗位人才急缺!赶快帮公司招人,十万火急!

在各大招聘平台发布招聘信息后却发现迟迟没有人来投简历,好不容易有一两份简历投递了,联系后要 不就是公司离得太远,要不就是期望与现实差距较大

终于有一个约好面试了,到头来却放了鸽子。

想招一个满意的人,难!

   作为咱们深圳建筑人才网的客服专员,我也是深有体会,咱们的人事小伙伴们招不到人,没法像公司交代,我们当然要为各会员单位不遗余力的帮忙推荐简历。为了把事情落到实处,公司也安排了一位专门负责帮人事推荐简历的小姐姐。
 
     那么问题来了,为什么今年这么难招人呢?
 
    我也是绞尽脑汁,研究了一番(个人观点仅供参考) 
    首先,在深圳生存的压力越来大了,先不说房价上涨买不起房将来孩子上学不方便,买车摇不到号。就连住在那遥远城中村的我,房价都翻一翻!再加上每个月的交通费、电话费,想想就脑壳痛。虽然说来了就是深圳人,深圳不排外,但是排穷啊!
 
   其次,现在找工作的,主力军都是90后,他们当中绝大部分人的择业观念,和70后、80后相比,都存在更多的随意性;公司太远了不愿意去、待遇不理想不愿意去、老板稍微说了几句,工作不顺心了立马开溜。人事小伙伴们对此也很无奈!
 
    然后就是,现在国家就业政策的调整,要引导和鼓励高校毕业生到基层就业和自主创业,各地二三线城市也出台了对大学生就业的有利政策。各地政策的出台和深圳生存的巨大压力比起来,大多数人选择了离开深圳,到二三线城市工作。这对于咱们深圳这样一个外来人口居多的移民城市来说无疑是一个很大的冲击。
    虽说HR小伙伴们工作屡遭不顺,但是招聘还是要继续不是吗!
 
   为了满足各大企业的招聘需求,咱们深圳建筑人才网将携手哈尔滨工业大学深圳研究院举办第20届秋季校园招聘会。有兴趣的小伙伴们可以踊跃报名。
 
具体通知如下,HR小伙伴可以联系负责人领取报名表格,免费报名参加! 

尊敬的各会员单位:

    为了感谢各单位对我深圳建筑人才网工作的大力支持,给各会员单位解决人才招聘需求,提供一个与学生洽谈、交流的平台,经团队小伙伴与哈工大老师的多次商讨,现终于确定了2018年秋季校园招聘会的相关事宜,现将招聘会有关事项函告如下:

一、招聘会内容

1. 校园招聘

用人单位招聘2019届毕业生为主的高层次人才。

2校企对接

校企双方已招聘会为平台接洽,可开展多元校企合作。

二、提供服务内容

1.我们将免费为报名单位提供3m×3m帐篷,每单位配备一张桌子、三把椅子;

2.免费提供招聘人员的午餐、饮用水和招聘文具1套。

三、生源信息

  本次招聘会除有本院39个专业,900多名应届毕业生外,还有清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、中国科学院深圳先进技术研究院、深圳大学等高校的硕士、博士毕业生参会应聘。


四、时间地址

招聘会时间:2018年10月23日(星期二) 9:30—16:30(用人单位需9:00报到)

报名截止时间:2018年10月11日17:00

地址:深圳市南山区西丽平山一路6号深圳大学城哈工大校区A栋广场。

五、报名流程

需要报名参加本次招聘会的企业单位可以有以下方式进行报名参加:

1.联系自己的御用客服,领取并填写校园招聘会企业信息表并附加营业执照,审核通过后即可填写招聘简章参与招聘会。

2.下载并填写校园招聘会企业信息表并附加营业执照,发送到邮箱2995838617@qq.com  (企业信息表模板见附件)

3.紧急联系人:占先生 电话:15889620725

六、温馨提示

1.需要参加本次招聘会的企业,我们仅提供展位和招聘展板一份,如需X展架,易拉宝等宣传材料,请企业自行准备。并请于10月23日上午09:00到招聘会服务台报到。

2.交通提示: 哈工大校门(平山一路)禁止外来车辆入内,如企业驱车前往我校,可从清华大学深圳研究生院门口(丽水路转春华路)或深圳大学城体育中心游泳馆(留仙大道转冬和路)或留仙大道转夏青路进入深圳大学城。

   

   附件:javascript:void(0);/*1538268724031*/

作者:八条腿的章鱼哥

来源:

推荐图文

  • (图)淮南科技馆设计方案初步圈定/(图)淮南科技馆..
  • 当设计面对地震/当设计面对地震
  • 招商地产“绿居行动”启动/招商地产“绿居行..
  • 杭州四要素:特色小镇组成的“天使之城”/杭州四要素:特色..
  • 国际会议中心国际会议中心 大..
  • 艾德里安+戈登赢得606米武汉绿地中心设计/艾德里安+戈登赢..