用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳工勘岩土集团召开2018年第四季度施工安全生产部署会

    为进一步做好集团工程安全生产管理工作,及时传达、学习落实政府主管部门有关安全生产方面的文件要求,全面部署第四季度安全和生产工作,集团公司于2018年10月20日召开贯彻学习住建局关于“2018年第四季度施工安全整治行动”会议精神暨第四季度施工安全生产部署会。会议由工勘集团副总经理洪明坚主持,各项目经理、安全主任、安全员参加了会议,董事长雷斌到场对当前的安全生产工作提出要求。

1各项目负责人做项目安全生产情况汇报

    各项目负责人就项目安全生产进度情况、项目两制落实情况、特种作业及机械管理情况、临时用电及消防管理情况、6个100%目标落实情况进行了详细汇报,各项目按集团公司的要求及政府有关生产文件严格落实,安全生产工作呈现良好的发展态势。

2传达《市住建局关于开展2018第四季度施工安全整治行动的通知》文件精神

    质量安全部张经理详细解读了《市住建局关于开展2018第四季度施工安全整治行动的通知》文件,将施工安全整治行动定为集团公司第四季度安全管理重点工作。并指出,第四季度的安全生产形势非常严峻,监督机构将持续保持监督执法的高压态势,要求各项目严格落实文件要求,结合项目实际情况,对项目上消防、临时用电、预防高坠、起重机械、脚手架、地下管线保护等重点工作开展专项排查整治,建立台账,专人负责落实整改,认真有效开展各项安全管理工作。

3安全管理工作要求

    工程管理部李经理结合了各项目的状况和第四季度施工安全整治行动的要求对各项目关键工作进行再部署:1、各项目严格按照文件要求立即开展自查自纠和安全教育培训工作;2、11月15日前所有项目完成两制相关工作,各项工作必须落实到位;3、严格落实深圳市住房和建设局、深圳市交通运输委员会、深圳市人居环境委员会关于印发《深圳市泥头车、搅拌车和非道路移动工程机械更新改造工作方案》的通知要求;4、充分提高认识,认真开展智慧工地相关工作。

4传达了《全省房屋市政工程安全生产百日攻坚行动工作方案》文件要求

    集团副总经理洪明坚传达了《全省房屋市政工程安全生产百日攻坚行动工作方案》文件要求,并组织重新学习《广东省深化房屋市政工程施工安全专项治理工作方案》,明确要求各项目结合实际情况开展专项整治,洪总表示:1、开展安全隐患大排查大整治,建立重大危险清单和安全监管台账;2、加强特种作业人员持证上岗管理,对无证人员一律清退;3、加强消防、临时用电检查管理;4、提倡环保、绿色施工,严格落实6个100%目标。各项目要严格落实市住建局关于开展2018第四季度施工安全整治行动的通知的各项要求,对违章违规作业零容忍。

5会议总结
  
    雷斌董事长在会上再一次强调安全生产工作的重要性,要求各项目严格落实《市住建局关于开展2018第四季度施工安全整治行动的通知》、《全省房屋市政工程安全生产百日攻坚行动工作方案》文件要求,要求各项目立即组织召开项目层级文件精神宣贯及工作部署,切切实实将文件要求落实到实处。下一步公司安全检查小组将对公司各项目重点工作整治开展情况进行专项检查,各项目要认认真真抓好安全生产工作,确保深圳改革开放40周年庆典及四季度施工安全生产平稳可控。


结束语
    工勘集团一直高度重视公司的安全生产管理,公司针对省、市主管部门1-3季度下发的相关安全生产方面的文件进行了汇编,并在会上向各部门、各项目传达、学习安全施工的文件要求,对公司安全文明施工的提升与管理具有重大意义。集团各部门将严格落实各级政府下发的有关安全生产方面的文件要求,全面提升各项安全生产管理工作。


来源: 深圳市工勘岩土集团有限公司

推荐图文

  • 陈世民建筑师事务所搬迁公告/陈世民建筑师事务..
  • 清华教授粟德祥在筑博举办讲座/清华教授粟德祥在..
  • 华森公司执行总建筑师李涟荣获中国建筑设计奖·青年建筑师奖/华森公司执行总建..
  • 清华苑举办莫高鸿书法展/清华苑举办莫高鸿..
  • 深圳市政院信息快报第四十期(二)/深圳市政院信息快..
  • BCCI北京中外建举行“2015年工作总结和2016年工作展望”汇报会/BCCI北京中外..