用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深规院单樑副院长率队参加“2018年第八届全国副省级城市规划院联席会”

2018928-29日,由中国城市规划协会主办、青岛市城市规划设计研究院和青岛市城乡规划协会承办的第八届副省级城市规划院联席会在青岛市湛山花园酒店召开。本次会议以“空间·城·乡——空间规划背景下城市更新与城乡融合”为主题,邀请了中国城市规划协会副会长兼秘书长吴建平和15个副省级城市规划院负责人以及山东省内部分规划设计单位代表参加了会议。

928日上午的主旨报告主要围绕新经济、新趋势下,探讨城乡规划发展的新趋势。华高莱斯国际地产顾问(北京)有限公司董事长兼总经理李忠通过前沿的国际趋势和丰富的规划案例,阐述了科技文明时代的城乡融合新思维。中国科学院地理科学与资源研究所博士生导师方创琳以空间规划背景下中国城市群形成发育的空间组织新格局做了主题演讲。

928日下午,深规院副院长单樑出席院长圆桌论坛,城市更新规划研究中心主任王嘉和总师室研究员徐新巧分别参加了空间治理与城市有机更新、城乡融合与统筹发展2个分论坛,并做了《冲突、博弈与协调,市场导向下深圳城市更新实践》与《发现乡村之美——广东欠发达地区乡村振兴的思考与实践》两个主旨报告,与全国规划院同行进行技术交流。两个报告仍然秉承我院“务实规划”理念,从不同视角展示了我院在城市更新及乡村规划方面的技术积累及实践经验,现场反应良好,为我院品牌形象塑造起到了很好的宣传作用。





深规院单樑副院长出席院长圆桌论坛并发表讲话

深规院城市更新规划研究中心主任王嘉做报告

深规院总师室研究员徐新巧做报告

来源: 深圳市城市规划设计研究院有限公司

推荐图文

  • 瀚旅宝城公馆项目优化设计汇报获得甲方高度评价/瀚旅宝城公馆项目..
  • 深圳勘察测绘院组织员工赴台湾环岛七日游/深圳勘察测绘院组..
  • CCDI与苏州市市政工程设计院有限责任公司并购意向签约仪式隆重举行/CCDI与苏州市..
  • 筑博设计参加“深产建筑师及其实践”论坛与展览活动/筑博设计参加“深..
  • 唐子来教授应邀来市规划局作学术报告/唐子来教授应邀来..
  • 华森公司中标航空新城小学设计总承包项目/华森公司中标航空..