用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

《大地创想五周年MR作品展》隆重开幕

    

    2018年10月19日,大地创想五周年MR作品展在蛇口海上世界文化艺术中心一楼隆重开幕。大地创想创始人 CEO千茜女士为开幕式典礼致辞拉开帷幕。MR作品展区别于传统的展览,通过MR(Mixed Reality)混合现实技术进行作品展示,为访客们提供一场让人惊艳的MR探索之旅。
    我们选择这个地方办展的原因是,在艺术中心的前广场,面向大海,有我们为纪念袁庚先生诞辰100周年而设计的袁庚纪念广场,整体设计以“生命的勇者·时间的英雄”为概念,以5棵罗汉松环抱雕像来突出广场的场所感,象征伟大的改革家光辉的事业和不朽的精神。
 

    在深圳湾畔,还有我们以人与“深蓝”的人机大战”象棋残局为灵感设计的艺术装置,我们的作品似水晶塑成的战士一样列阵于美丽的深圳湾海风之中,好像在等待着一场史诗般的角逐,就像一九九七年那场惊心动魄的无硝烟对战。艺术装置蓝白相间的半透明质感,与场所的海滨特性也十分契合。
 
    海上世界文化艺术中心还设有『改革开放博物馆』,最初在选址时,也曾经考虑将改革开放博物馆放在微波山上,蛇口因打响了改革开放第一炮而被认为是中国改革开放的原点。微波山作为邓小平、袁庚唯一同时登临过的山,作为改革开放纪念馆选址意义非凡。下图为大地创想的设计成果:
 
    大地创想属于国际领先水平,率先开展基于全球领先MR技术的空间设计决策辅助系统研发,MR是一种全新的人机交互模式,是将虚拟物体与现实空间完美结合 ;可让使用者在项目未建成之前,能立即进入未建成的建筑感受效果,对建设对象的空间尺度、材质、颜色、式样进行多方案比较,颠覆了传统的决策系统。MR混合现实可以在真实的现实环境上叠加虚拟对象、并加以互动操作,细节纤毫毕现。
 
    大地创想联合创始人、首席创意官袁俊峰先生介绍,公司为泛空间先锋设计机构,致力于促进创新创意型设计在市场的价值发挥和推动“泛空间设计”的进步,大地创想希望在建筑景观规划、泛空间设计等方面可以让良好的品质再不同尺度上都得以实现。泛空间设计要设计师从自己熟悉的物质世界延伸到虚拟世界,再通过对AR的应用,从虚拟世界回到现实世界,二者的耦合,是从互联网到物联网的必然趋势。“大地创想提倡创意,但不脱离实际”。
    未来,MR技术甚至会被设计师直接运用到空间中设计、展示、体验和建造等方面,实现真正的从三维到三维;MR技术进行各种复杂的工业产品设计,可将虚拟部件与真实部件结合在一起,试看各种组合效果;也可在基建工地上,检验施工是否与设计要求一致。    
    大地创想MR技术的研发筹备已超过两年,作品展将其部分建筑作品通过MR技术呈现在参观者眼前;现场还有水晶塔、AR塔防游戏等体验,让参展人群近距离体验科技的力量。考虑到周边参观人群的特性,未来几天,展厅还可能开设游戏专场,让更多人走进展馆感受MR交互式虚拟现实技术。


来源: 深圳大地创想建筑景观规划设计有限公司

推荐图文

  • 华阳国际龙玉峰获聘成为国家住宅产业化基地技术创新联盟专家委员会副主任委员/华阳国际龙玉峰获..
  • 华森公司举办30周年网络建筑巡展/华森公司举办30..
  • 深规院组织安全员赴深圳安全教育基地参观学习/深规院组织安全员..
  • 工勘公司喜获殊荣/工勘公司喜获殊荣
  • 总院喜获08年度深圳市工会财务工作多个奖项/总院喜获08年度..
  • 北京中外建深圳分公司职业形象塑造与商务礼仪培训圆满结束/北京中外建深圳分..