用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院参加广东省域内交通运输部行业研发中心2018年度联席会议

2018年10月26日,广东省交通运输厅在广州组织召开了广东省域内交通运输部行业研发中心2018年度联席会议。来自交通运输部、广东省交通运输厅、交通运输部公路科学研究院、深圳市交通运输委员会,以及广东省域内四家行业研发中心的相关领导、管理委员会成员40余人参加了会议。深圳市政院董事长陈宜言大师、总经理蔡明、监事会主席宋荣亮、创新设计研究院院长姜瑞娟博士作为交通基础设施智能制造技术行业研发中心管理委员会成员参加了会议。会议由广东省交通运输厅科技处处长李斌主持。

本次会议主要内容是听取各研发中心针对发展规划、章程与运行机制、待解决问题等情况的汇报,并对研发中心的管理模式、创新保障措施等进行研讨和交流。目前全国范围内共成立了48家交通运输行业研发中心,我省有4家,分别为交通基础设施智能制造技术行业研发中心、智能车路协同关键技术及装备交通运输行业研发中心、建筑信息模型(BIM)技术应用交通运输行业研发中心和公路交通安全与应急保障技术及装备交通运输行业研发中心。其中,交通基础设施智能制造技术行业研发中心依托于我公司。

会上,交通运输部行业重点科研平台主任联席会议秘书处副秘书长卞雪航对研发中心的定位和发展目标进行了指导。他指出,行业研发中心是我国交通运输行业科技创新体系的重要组成部分,是以企业为主体,利用政产学研用协同创新机制,开展前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新及科技成果工程化产业化的重要基地,是发展、人才、创新的集聚地,是服务于交通强国战略的重要堡垒。

省交通运输厅总工程师黄成造指出,各研发中心都代表着行业内的最前沿发展方向,研发中心的成立只是新起点,既要肯定成绩,更要正视不足,要瞄准定位,提高站位,通过建立实体机构、落实管理办法、理顺运行机制、组建专职团队等切实将研发中心做实、做优,真正实现提供科技服务、引领科技发展、实现战略使命的目标。

深圳市政院董事长陈宜言设计大师指出,深圳市政院将会在交通运输部、广东省交通运输厅和深圳市交委的引导和支持下,在行业研发中心这个大平台上,通过整合交通运输领域智能制造技术的所有资源和联合创新,促进交通运输领域的自主创新和拥有核心技术,为实现交通强国和桥梁强国的目标贡献一份力量。


依托深圳市政院的交通运输部智能制造技术行业研发中心


研发中心主任姜瑞娟博士作汇报


省交通运输厅党组成员黄成造总工程师讲话


会议现场


深圳市政院参会人员与黄成造总工程师合影



来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 深规院在九江市八里湖中央商务区(CBD)城市设计项目中拔得头筹/深规院在九江市八..
  • 华艺公司“泉州东海滨城滨海湾花园”项目中标/华艺公司“泉州东..
  • 华阳国际广州公司举办公共空间与个人主义对话沙龙/华阳国际广州公司..
  • 深规院组织召开2015年度项目交流会/深规院组织召开2..
  • 深规院中标滇中新区小哨片区暨国际科技创新城规划/深规院中标滇中新..
  • 深圳综合交通院组织消防安全培训/深圳综合交通院组..