用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

奥意建筑中标中兴通讯南京智能制造基地


    中兴通讯南京智能制造基地项目位于南京市江宁滨江开发区,是中兴通讯在南京开展的新的通讯制造基地,分为1000亩及300亩两个地块两期建设。其中1000亩用地主要用于生产及其附属设施建设,300亩用地用于研发及配套建设,整体规模约129万㎡。


    方案设计起始于基本的提问“什么是好的园区?”。好的园区布局合理,井井有条、高效运转;好的园区环境优美,水体绿化、景观环绕;好的园区形象标识,简约形体、科技现代。
    在综合多个设计出发点的考量下,重新定义的园区“THE NEW PARK” 涵盖了六点:


    契合——顺应城市、尊重环境
    综合区域内外城市环境因素,合理的选择建筑布局、朝向,使之与基地各不同的价值界面相互契合,形成城市有机的一体。
    高效——严谨组织、科学运营
    三大功能区按品字形布局,互相联系形成环形动线,各方连接均能紧密快捷,且各自分区管理又能相对独立。
    可识别——稳重大方、科技现代
    项目定位稳重的生产基地,形象摒弃跳脱见异,园区建筑形态运用院落母题化的手法,将不同功能的建筑以内在的联系形成统一的形象风格,园区能整体体现稳重形象的同时建筑也能彰显不同的个性。
    泛生态——绿色环保、健康生活
    园区通过三大生态措施引领性渗透景观、观赏性花园庭院、参与性     公共空间全方位植入 生态绿色。
    智慧——先进管理、超前应用
    结合中兴内部开发的智慧城市,运用数字化管理园区。
    灵活——弹性使用、应对变化
    应对瞬息变化的市场,建筑单体采用了通用型标准跨度、层高,考量了交通、辅助使用空间的合理布置性,使之能应对未来不同功能需求进行的相应改造。




    园区通过新型的智能制造生态的架构,生产、研发、生活配套等功能有机的联系在一起,形成一个健康的生态网络,共建24小时产业之城。

来源: 奥意建筑工程设计有限公司

推荐图文

  • 深规院携手百度慧眼,共同打造城市科学规划平台/深规院携手百度慧..
  • 工大国际获建筑工程专业甲级资质/工大国际获建筑工..
  • 深规院中标台州循环产业集聚区国际项目/深规院中标台州循..
  • 深圳市政院2017新员工岗前军训圆满结束/深圳市政院201..
  • 2013“新立方”建筑文化论坛(上海站)拉开帷幕/2013“新立方..
  • 北京中外建深圳分公司开辟养老产业领域/北京中外建深圳分..