用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

广东省院首届青年设计师演讲大赛圆满结束

   GDAD首届青年设计师演讲大赛火热进行,76名参赛者经过连续3天紧张激烈的角逐,最终有20名青年设计师脱颖而出进入决赛。此次演讲比赛由院经营策划部、科技质量管理部联合主办,并得到院内各设计部门的大力支持和积极参与。设计师为了获得报名资格已在部门内进行了最先一轮的角逐。

  初赛后,广州市发改委国道综合开发首席顾问、院TOD研究中心首席顾问黄敏恩女士为20名优胜者进行了题为“做表达的艺术家”的培训及指导,陈朝阳副院长主持了参赛选手关于本次演讲大赛的研讨会。

初赛现场

黄敏恩老师“做表达艺术家”培训班

10月26日下午1点,GDAD首届青年设计师演讲大赛决赛隆重举行。

决赛现场座无虚席

冠军奖杯

  本次比赛由我院执行总建筑师江刚、副总建筑师洪卫、副总规划师李鹏、TOD研究中心首席顾问黄敏恩、资深建筑媒体人关鸣担任主评委,大众评委团由15位部门领导、所总工及广东省职工演讲比赛优秀奖获得者胡翔组成。决赛吸引了近200名观众到场观看,院党委书记曾宪川、副院长陈朝阳、副院长兼总建筑师陈雄、副院长陈建飚、院总工程师罗赤宇出席并全程观看了比赛。

江刚

洪卫

李鹏

黄敏恩

关鸣

大众评委

  经过近5小时的精彩演讲,最终获奖名单如下:

  一等奖(3名):孙方婷(岭南所)、肖晓苗(二所)、李建俊(机电三所)。

  二等奖(7名):陈泽森(水研发)、廖捷(机电三所)、高原(城市建筑工作室)、陈曼莎(景观二所)、陈艺然(机场所)、王妍(城规所)、黄创忠(粤西分院)。

  三等奖(10名,按姓名笔划顺序排列):马千程(深圳分院)、牛磊(景观一所)、李珊珊(城市建筑工作室)、杨湛(环保所)、吴妍妍(水研发)、陈仁杰(城市建筑工作室)、陈芊良(六所)、陈耿权(水研发)、林建康(机场所)、龚哲(二所)。

一等奖获得者合影留念

二等奖获得者合影留念

三等奖获得者合影留念

  陈建飚副院长对此次比赛给予高度评价,他希望我院今后能涌现出一批“坐下来能画能写,站起来能说能侃”的集技术、经营、管理于一身的复合型人才;他表示此次比赛意在发现人才、锻炼人才,并带动提高全院设计师的演讲水平;他勉励设计师要懂得把设计思想装进业主的脑袋里,口才也是生产力,各部门应注重培养设计师的演讲能力。

副院长陈建飚发言

  曾宪川书记带着浓浓的设计情结为本次比赛作总结发言,他用“精彩”二字为比赛做了完美概括,对参赛者们精心的准备、精彩的演讲、良好的精神面貌进行了表扬;他表示本次比赛为我院青年设计师提供了一个展现自我的舞台,自豪、自信地展现了我们的优秀设计作品;他勉励青年设计师迈入新时代、走入新征程,需从扎实的专业能力、真诚的沟通能力、丰富的表达能力等方面进行全面提升,快速成长,并坚信未来一定会越来越好,省院未来有无限的可能由我们来创造!

院党委书记曾宪川发表讲话

  作为2018年度“为美好生活繁荣建筑创作”系列活动之一,本次大赛鼓励各参赛选手结合自身工作生活经历和优秀的设计方案,以充实的内容、真挚的感情、生动的语言,抒发爱岗敬业,繁荣创作的情感,书写了我院青年设计师“不忘初心、砥砺前行”的青春新篇章。

GDAD首届青年设计师演讲大赛圆满结束


来源: 广东省建筑设计研究院

推荐图文

  • 筑博设计接待坪山新区领导莅临指导工作/筑博设计接待坪山..
  • 筑博设计足球队勇夺第五届曼宁家建筑杯足球赛冠军/筑博设计足球队勇..
  • 筑博设计召开战略发展研讨会/筑博设计召开战略..
  • 深规院2013年度新员工培训拉开序幕/深规院2013年..
  • 华阳公司设计的“万科第五园工业化住宅楼—第五寓”正式推出/华阳公司设计的“..
  • 深圳工勘岩土集团积极参与无偿献血活动/深圳工勘岩土集团..