用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳“华阳模式”,助力长沙装配式建筑发展

    11月26日,2018中国(长沙)装配式建筑与建筑工程技术筑博会盛大开幕。华阳国际设计集团再携“十全十美”工法展示间、PC部品、预制构件等产品和技术,全方位展现装配式建筑“华阳模式”,为长沙装配式建筑升级助力。

 

 

    华阳国际设计集团副总裁、建筑产业化公司总经理龙玉峰受邀出席“装配式建筑与工程技术高峰论坛”。他在对话沙龙中,结合华阳国际十五年来在装配式建筑领域的探索与实践,探讨了以标准化设计作为重要支撑及实现全产业链价值最大化的发展模式。

 

 

 

“十全十美”立体呈现装配式建筑“华阳模式”

 

 

 

    筑博会上,作为全国首批从事装配式建筑研究的设计企业,华阳国际“十全十美”产品装配式工法展示间立体呈现装配式建筑“华阳模式”,再次成为行业竞相关注的焦点。

 

 

 

    “十全十美”工法展示间——将“内浇外挂体系”及“剪力墙体系”两大结构体系结合,整体运用15项华阳国际专利技术,最大程度发挥装配式建筑优势。

 

 

    润阳智造(由华阳国际与华润水泥合资成立)研发生产的预制凸窗、预制剪力墙、叠合楼板等预制构件以及各种PC部品,通过各种不同的材料、造型和肌理,从细部展现装配式建筑的工艺工法和逻辑体系。

 

 

 

 

 

六大“华阳模式”助力长沙装配式建筑新发展

 

 

 

    华阳国际自2004年开始装配式技术设计研究与应用的探索,经过近十五年的发展,与万科、华润、龙湖等龙头开发商在装配式建筑项目上均有深度合作。

 

 

    龙玉峰指出,在集团全产业链的战略布局下,华阳国际不止扩大装配式技术在建筑设计领域的应用,同时在自建建筑科技产业园、EPC工程总承包及全过程工程咨询、代建等方面均实践了突破。

 

 

    他还指出,在这个过程中,华阳国际一直秉承“标准化设计”的理念。在精细化基础上实现标准化,将简化装配式建筑的实施和落地难度,达到绿色节能的同时,提高建筑品质,实现设计与全产业链价值最大化。

 

    “十全十美”人才房产品,从理论、研究到设计、实际项目应用与建成、运维,全过程融入标准化理念,从而有了质的飞跃。

 

    在推动企业自身发展的同时,华阳国际践行“促进行业进步”之初心。

 

    面对工程质量差、科技含量低、产业链割裂、企业碎片化等诸多行业痛点,华阳国际先行实践转型之路,以设计和研发为龙头,以产业化和BIM为核心技术,通过全产业链布局,探索出由“全过程一体化设计服务”、“全过程设计+后端技术咨询服务”、“联合体EPC总承包服务”、“设计EPC总承包服务”、“全过程工程咨询服务”和“工程代建服务”构成的“华阳模式”下的全过程业务体系。

 

 

 

    乘着全国建筑工程技术进步新浪潮,华阳国际以设计研发为龙头,以产业化和BIM为核心技术,持续深耕全产业链布局,通过装配式建筑“华阳模式”,为参与的每一个项目注入新活力,以此促进长沙装配式技术变革,助力长沙打造为创新智慧城市。


来源: 华阳国际设计集团

推荐图文

  • 深规院中标喜讯/深规院中标喜讯
  • 深圳市政院成功举办第六届员工家长恳谈会/深圳市政院成功举..
  • 翰博设计中标湖南“常宁市培元湿地保护治理及宜(潭)水河综合治理工程勘察设计”项目/翰博设计中标湖南..
  • 深规院《深圳市海绵城市相关配套政策研究》项目获2017年度深圳市治污保洁工程优秀项目奖/深规院《深圳市海..
  • 2018海峡两岸水土保持学术研讨会顺利召开/2018海峡两岸..
  • 深圳综合交通院获财政部政府采购代理机构甲级资格/深圳综合交通院获..