用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

筑博设计荣获2017~2018年度中国建筑学会建筑设计两项大奖

 

    近日,中国建筑学会公示了2017-2018年度建筑设计奖评审结果,由筑博设计的中粮集团亚龙湾行政中心,菜鸟金义电商产业园在众多参评项目中脱颖而出,分别荣获建筑创作公共建筑类优秀奖、工业建筑专项二等奖。

 

    “中国建筑学会建筑设计奖”是我国建筑领域最高荣誉奖之一,该奖每两年举办一次,深受业界瞩目,并且得到了国内外和社会的广泛认可。为了进一步鼓励我国广大建筑科技工作者的创新精神, 提高建筑工程设计与建造水平,促进建筑领域科技进步和繁荣发展,表彰在建筑实践中取得突出成绩的建筑师、工程师和教育工作者。

 

 

建筑创作(公共建筑类)· 优秀奖
 

中粮集团亚龙湾行政中心

 

    中粮集团亚龙湾行政中心位于海南三亚亚龙湾热带滨海旅游城市,于2012年完工,项目设计利用周边地形及环境相结合,将建筑与大自然融为一体。打造出高品质的匠心工程,整个方案设计注氛围的营造与空间提升。体现出建筑师将亚龙湾行政中心打造成为尊重人性、尊重生活、人与人能够充分交流的活体建筑。


 

▲半鸟瞰图

▲行政中心人视图

▲宿舍组团人视图

 

项目信息


 

项目地点:海南三亚

竣工时间:2012年9

用地面积:35,049

建筑面积:33,400

设计团队:钟乔、黎靖、张甜甜、冯茜、蔡锦晨、朱旭、周海彪、李星星、王延枝、张碧勤

获奖信息:

2015年度全国优秀工程勘察设计行业奖 | 建筑工程公建二等奖

2015年度广东省优秀工程勘察设计奖 | 公共建筑一等奖

2013年度广东省优秀工程勘察设计奖 | 公共建筑一等奖

首届深圳建筑创作奖 | 建成类金奖

第十六届深圳市优秀勘察设计评选 | 优秀公共及工业建筑设计一等奖

2015年“美居奖”南赛区中国最美办公建筑

 

工业建筑专项 · 二等奖


菜鸟金义电商产业园

 

    菜鸟网络是阿里巴巴旗下子公司,旨在打造“中国智能物流骨干网”,本项目是由菜鸟网络运营的首个电商园区,也是国内首个为电子商务量身打造的专业产业园区。

 

▲电商广场

 

项目在整体规划格局上,充分体现了设计的标准化、精细化、性能化设计的理念、以及人性设计化,为客户提供具有价值意义的服务。

 

▲电商旗舰办公

 

    本项目2015 年初开始设计,2017 年初正式开园入驻,实现了很好的设计完成度,成为浙江省首个5A 级电商产业园。产业园区作为产业集群的主要载体和组成部分,园区经济效应已引起越来越多的人关注。园区帮助入驻企业进行资源整合,优化资源配置。产业园将成为经济发展的重要支撑。

 

▲内街景观

 

项目信息


 

项目地点:浙江省

竣工时间:201612
用地面积:71543
建筑面积:139611

容积率:2.0

建筑高度:50m
设计团队:王旭东、张晓奕、明晔、颜丙亮、孙昱哲、孙林、孙凯、夏丹、陈雷


来源: 筑博设计股份有限公司

推荐图文

  • 综交院参与策划的《畅通罗湖:最繁忙的“枢纽城区”跑出加速度》罗湖“双周发布”新闻发布会如期举行/综交院参与策划的..
  • LWK梁黄顾应邀参加香港建设LWK梁黄顾应邀..
  • 奥意建筑中标湖州达多广场/奥意建筑中标湖州..
  • 联合创艺受邀参加“SPD后备保护器新技术研讨会”/联合创艺受邀参加..
  • 深圳综合交通院召开中层管理人员聘任大会/深圳综合交通院召..
  • 鹏之艺中标“坪山人民医院二期改造工程设计”项目/鹏之艺中标“坪山..