用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院设计的《深圳市轨道交通四期共建管廊工程——12号线共建管廊工程》顺利通过初步设计专家预评审会暨政府审查会

2019年1月18日,由市管廊办主办,深圳市地铁集团有限公司和我公司承办的《深圳市轨道交通四期共建管廊工程——12号线共建管廊工程》初步设计专家预评审会暨政府审查会在深圳召开。市住建局、市发改委等建设行政主管部门、职能部门和产权单位参加会议。来自广州地铁设计研究院有限公司、中国城市规划设计研究院等10家单位的13名专家应邀参会。公司监事会主席宋荣亮、副总经理王建新、副总经理张健君率项目组相关人员参加会议,项目组由一院、四院、地空院、轨道院、建筑院、咨询院共同组成。

评审会由深圳市住建局副局长高尔剑主持。高尔剑指出,自市地下综合管廊建设领导小组办公室设在市住建局以来,市住建局积极落实管廊建设各项任务要求,主动推进加快管廊项目的建设运营。轨道交通四期工程共建管廊项目是深圳市依托轨交工程同步建设的重要基础设施,涉及轨道交通12131416号线,是目前国内规模最大廊轨共建工程,具有示范作用和开创性意义。

会上,轨道交通四期共建管廊工程项目总体负责人、我公司地空院副院长杜永帮作项目汇报。与会专家及各单位代表在听取初步设计汇报后,一致认为本项目调查研究详实,工作思路清晰,内容基本齐全,与上位规划基本吻合,管廊功能定位、入廊管线、断面、平面位置、施工工法、附属设施设置等工程方案基本可行,与轨道交通12号线共建关系基本清晰,同意通过初设预评审。

各政府部门及管线权属等单位对我公司的初步设计成果予以肯定,并表示将积极配合,加快推进轨道管廊共建工作。公司项目组成员将再接再厉,精益求精,认真研究专家组提出的意见,落实各单位提出的问题与需求,优化设计成果,在下阶段提交更加科学合理的设计成果。

    深圳市轨道交通四期共建管廊工程——12号线共建管廊工程综合管廊主廊总长约6.75公里,共线范围共两段均在宝安区范围内,分别为前进一路段、怀德南路段。该管廊的建设对提升宝安区市政服务安全性和稳定性具有重大的意义。

    

    评审会现场

    

    深圳市住建局副局长高尔剑主持会议

    

    项目经理、四院院长陈卓如作汇报

    

    项目总体负责人、地空院副院长杜永帮作汇报

    

    相关部门、单位发表意见

    

    专家发表意见


来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 深圳勘察研究院参加“迎八一,走绿道”活动/深圳勘察研究院参..
  • 深规院中标二〇一二年度深圳市前海深港现代服务业合作区开发单元规划(E包)/深规院中标二〇一..
  • “奥雅设计与管理学院”“奥雅设计与管理..
  • 深圳工勘岩土集团招录首批2016届毕业实习生入职/深圳工勘岩土集团..
  • 筑博设计·城市建筑设计公司+城脉建筑设计公司筑博设计·城市建..
  • 总院第一设计院中标清远狮子湖788亩温泉养生区别墅设计项目/总院第一设计院中..