用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会参加中勘设协2019年度工作会议

 2019年3月7日,中国勘察设计协会六届五次常务理事会暨2019年度全国勘察设计同业协会工作会议,在广西南宁沃顿国际大酒店隆重召开。本次会议由中国勘察设计协会主办广西勘察设计协会承办中勘设协王树平副理事长、汪祖进副秘书长分别主持会议住建部有关领导、广西住建厅封宁副厅长、中国勘察设计协会施设理事长王子牛副理事长兼秘书长等领导嘉宾出席会议。来自全国各地方、各部门勘察设计同业协会,中设协各分支机构负责同志,各常务理事单位代表约300人参加会议。

 会上,王子牛副理事长兼秘书长从加强行业发展战略规划、政策研究,引领行业、企业发展方向;加强行业自律和诚信体系建设,规范企业行为,确保工程质量安全;推动行业全面进步,促进和帮助企业提升能力,提质增效;加强协会自身建设,提升协会影响力和凝聚力4个方面,对中勘设协2018年工作进行全面总结。在介绍协会2019年工作要点时,王子牛强调做好四个方面工作:加强行业发展战略规划研究,反映诉求,引领行业和企业高质量发展;加强行业自律,规范会员行为,维护市场竞争秩序,确保为客户提供高质量服务;提供服务,帮助会员提升能力,推动行业全面进步,打造“中国工程设计咨询”品牌;加强中设协自身建设,提升中设协影响力和服务会员能力。

施设理事长发表题为“再定位、再创新、提能力、创品牌,助力会员和行业高质量发展”的讲话对于协会2018年工作进行回顾和评价,并对今后一段时间行业发展和协会工作深刻思考一是树立标杆企业,引领行业高质量发展;二是推动企业创新,提升工程设计价值,延展产业链,拓展市场空间三是提升工作质量和效率,严格控制人员规模增长;四是关于工程总承包业务,争取发展空间;五是关于全过程工程咨询业务,争取话语权;六是关于“走出去”国际化,争取地域空间;是关于加强中设协自身建设,提升中设协服务价值。

 会议表决通过《关于吸收新会员单位及增补、变更理事和常务理事的决议》《关于举办全国勘察设计行业国庆70周年庆祝活动的决议》《关于对中国勘察设计协会秘书处实行绩效考核的决议》《关于〈中国勘察设计协会2019年工作要点〉的决议》等4项决议。

 随后,汪祖进副秘书长从行业发展面对的12个“变化”入手,对《工程勘察设计行业年度发展报告(2018)》深入解读。接下来,多位专家作精彩主题报告和演讲,多维度介绍行业发展经验其中,本协会副会长单位、深圳市华阳国际工程设计股份有限公司唐崇武董事长受邀作《建筑行业新技术与新建设模式的探索和实践》主题报告。他从行业痛点及分析、行业面临的挑战发展机遇等方面,结合华阳国际工程实践作分享交流,受到与会代表高度关注和一致好评。

 下午5时许,大会在完成所有既定议程后,圆满落幕。本协会作为中勘设协常务理事单位,由秘书处办公室副主任郑伟代表参加此次会议学习领会会议主要精神



来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会成功举办首次单身联谊活动/协会成功举办首次..
  • 协会接待四川及重庆勘设协来深调研/协会接待四川及重..
  • 协会三人荣获“社会组织从业20年荣誉奖”/协会三人荣获“社..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第八讲/协会联办深圳勘察..
  • 《深圳市建筑工程设计、审图及报建常见疑难问题解析汇编》书讯/《深圳市建筑工程..
  • 协会随深圳住建局赴京调研学习/协会随深圳住建局..