用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会完成深圳勘察设计行业2018年报统计

    根据《广东省住房和城乡建设厅转发住房城乡建设部办公厅关于报送2018年工程勘察设计统计报表的通知》(粤建市函﹝2019﹞183号)和深圳市住房和建设局《转发关于报送2018年工程勘察设计统计报表的通知》,深圳市勘察设计行业协会负责完成了本市本行业2018年度年报统计工作。基本情况如下:
    一、2018年资质注册在本市的勘察设计企业为155家,上报年报企业数量133家(上报率为85.8%。根据本市今年将实施的《建设行业企业信用评价办法》,这些企业良好信用分数可加5分)。全市勘察设计行业实际营业总收入为228.3463亿元(年递增40.13%,其中工程总承包收入为16.224亿元),人均年度产值62.99万元(年递增8.21%)。
    二、2018年本市本行业企业从业人员为36247人(年递增29.50%),其中专业技术人员(职称人员)17944人(包括高级4590人、中级6939人和初级6415人)。本市本行业全年科技活动支出总额为10.887亿元,占营业总收入的4.76%(注:2018年度深圳全市全行业研发投入占GDP比重为4.16%,相当于世界排名第一第二的国家水平)。

 

来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会完成2015原创建筑设计奖(中国深圳)评审/协会完成2015..
  • 协会助推勘察设计中标交易服务费缴交对象调整/协会助推勘察设计..
  • 协会举办理事新年联谊会/协会举办理事新年..
  • 协会召开《再生产品应用规程暨审查要点》初稿汇稿研讨会/协会召开《再生产..
  • 协会成功举办2013建筑·设计国际论坛(中国深圳)/协会成功举办20..
  • 行业斯维尔杯篮球赛第五比赛日战报/行业斯维尔杯篮球..