用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会接待市建设工程交易服务中心来访

2019年3月26日下午,深圳市建设工程交易服务中心邓涌主任、彭振副主任、丁子彧调研员带队,综合部关力部长、勘察设计招标部刘立部长、招投标与专家管理部解丽丽副部长等一行十余人莅临本协会,调研观摩本协会信息化专家库系统,并研讨有关课题研究。李良胜秘书长和杨少红副秘书长等代表协会,在设计大厦2006C协会会议室,予以热情接待。

会上,李秘书长结合本协会于2009年投入使用、已有2500多名专家入库、曾荣获广东省优秀勘察设计软件类一等奖的《动态智能型深圳市建设工程专家库信息管理系统》,向调研组一行作“专家申报”、“专家抽取”、“专家评价”等特色模块现场演示,侧重介绍建筑方案设计评标专家分级分类和选取、评价,特别提及专家库建设实现“动态化、日常化、信息化”的必要性和可行性。然后,继续针对交易中心新型专家库建设、招投标模式、评审流程、BIM评标、方案评标场所软硬件需求和评标专家劳务费等话题,客主双方开诚布公地进行了有益探讨和深入交流。

随后,李秘书长从评标要素、定标要素和定标流程等三个方面,向调研组简要报告了《建设工程勘察设计招标项目评定标工作研究》(由交易中心委托)课题编制的进展情况和下一步进度安排,重点介绍了本市勘察设计企业普遍关注的定标环节之规范性和公正性如何保障的问题,尤其建议将定标(含清标和定标预备会)所有可能影响定标结果的规则,均在招标文件中载明。

邓主任在听取报告后,对于本次调研成果以及本协会此前给予的大量支持和配合工作,表示满意及感谢,并表示将在下一步工作中,积极吸纳本协会所提有关意见和建议,健全完善建筑方案设计评标工作机制;另将借助包括本协会在内的相关行业协会的资源和力量,改进革新目前建设工程评标专家库系统,为进一步全面搞好本市建设工程招标投工作、打造城市建筑精品而奠定坚实基础。双方座谈会在友好、融洽、热烈的氛围中圆满结束。



来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会召开审图行业先进单位和先进个人座谈及表彰会/协会召开审图行业..
  • 协会参加2014年度职称评审业务培训/协会参加2014..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第十六讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会参加深圳市建设工程质量提升年启动仪式暨工程质量现场交流会/协会参加深圳市建..
  • 协会联办深圳勘察设计百家讲坛第二讲/协会联办深圳勘察..
  • 协会所编制《海绵设施设计规程》及《审查要点》通过专家评审/协会所编制《海绵..