用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

北林苑成功召开《风景园林设计资料集(第二版)绿地系统规划分册》第五次工作会议

    2019328日,《风景园林设计资料集(第二版)绿地系统规划分册》第五次工作会议在深圳成功召开。北林苑作为参编单位承办了此次会议,来自全国各地规划设计机构及高校共计30家单位的53位专家及技术人员与会。北林苑院长叶枫、副院长庄荣和王涛、总园林师肖洁舒和品牌部经理谭袁媛参加了会议。

    会议由分册主编人、中国城市规划设计研究院风景园林和景观研究分院王忠杰副院长主持。

    北林苑叶枫院长与会致辞,对总主编单位中国风景园林学会和中国建筑工业出版社共同发起《风景园林设计资料集(第二版)》编辑工作,对主编单位中规院高效、务实、专业的组织工作表示感谢,对各参编单位的到来表示热烈欢迎。北林苑参与编写的是绿地系统专业规划中的绿道章节,愿意和大家一起分享北林苑十多年来参与的绿道项目经验。预祝会议取得圆满成功。

总编委会办公室吴雯代表贾建中秘书长与会致辞。

中国建筑工业出版社杜洁主任与会致辞。

    本次会议对前一阶段各参编单位形成的140余页初稿成果汇编进行了讨论;完成了第一批135个项目案例的征集汇总工作,各参会单位向各节负责单位进行了案例自荐,各节负责单位也提出了案例需求;明确了下一阶段初稿编纂的技术要求,以及案例的推荐、筛选和管理的技术要求;厦门市城市规划设计研究院、武汉市规划设计研究院等5家参编单位介绍了绿地系统及相关领域的既有规划项目和研究案例;会议还对下一阶段的工作组织和进度进行了安排。

    此次工作会议的筹备和召开,标志着编写工作进入了初稿编纂的新阶段,将主要解决三方面的问题:形成完善的内容初稿;基本确定案例资料的筛选工作;完成本书的初步排版工作。目前,编写组已经完成了建立编写组、撰写编制大纲、编绘样张等工作阶段,完成了第一批项目案例的征集汇总工作和部分初稿的编绘工作,拟于今年下半年完成分册初稿成果编绘工作。


来源: 深圳市北林苑景观及建筑规划设计院有限公司

推荐图文

  • 2016年度市政院体育活动月精彩开幕/2016年度市政..
  • 奥雅集团:儿童友好型城市与儿童产业发展研讨会报名开启/奥雅集团:儿童友..
  • 腾世纪举办「尖椒网」国家级公共服务平台专享会/腾世纪举办「尖椒..
  • 奥雅再度联手奥特莱斯(中国)有限公司打造现代自然景观/奥雅再度联手奥特..
  • 深规院低影响开发国际合作项目列入中美能源和环境十年合作框架/深规院低影响开发..
  • 瀚旅设计荣获2012年《di设计新潮》杂志社”最佳雇主”奖/瀚旅设计荣获20..