用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院开展勘察工程安全生产主体责任培训

近日,公司安全总监王先前一楼技术交流中心开展勘察工程安全生产主体责任培训,相关部门负责人、部门安全总监、主要骨干人员及各生产部门安全生产管理员参加了本次培训。 

培训邀请了国家注册安全工程师、安全与应急管理部培训教师熊伟进行培训,他结合勘察行业现状,围绕勘察工程实际讲解了安全生产管理过程中总承包方与分包方及相关方关系、总包方与分包方的安全管理责任、总包方如何管理好分包方、各方如何有效落实好安全生产主体责任等方面内容。培训过程中参会人员与培训老师深入交流,踊跃提问,王先前和培训老师针对疑难问题逐一进行解答。此次培训内容详实、案例丰富,通过《江西丰城发电厂11·24冷却塔施工平台坍塌特别重大事故》等典型案例剖析,使参会人员对建设工程总承包方及分包方在安全生产管理主体责任上有了进一步的认识,参会人员对部门和个人岗位安全职责和履职要求有了更清晰的认识。

最后,王先前提出五点要求:一是各部门参加培训人员在实际工作中要做到尽职尽责;二是公司牵头的EPC工程项目要专门签订安全生产协议(合同),并在安监中心备案;三是各部门对于分包工程尤其对劳务分包管理,要层层落实安全生产管理程序,建立管理档案;四是今后公司组织的重大检查中发现的隐患均在院内大屏幕公布警示;五是各部门应组织对本次培训内容及公司的安全生产管理责任制等制度进行培训宣贯,并组织相应考试。





来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 北林苑在首届全国林业创新创业大赛喜获佳绩/北林苑在首届全国..
  • 筑博设计受邀参加“2015首届深圳创意设计七彩奖作品展”开幕式/筑博设计受邀参加..
  • 翰博设计中标“樟坑径城市公园二期工程设计”项目/翰博设计中标“樟..
  • 深圳工勘岩土集团积极参与无偿献血活动/深圳工勘岩土集团..
  • 筑博设计广州分公司森波拉之旅/筑博设计广州分公..
  • 【筑博深大讲座】哈佛景观课系列——园林那些事儿/【筑博深大讲座】..