用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳市政院轨道院组织召开落实精细化设计质量专题会

为贯彻落实集团公司关于精细化设计的指示要求,日前,轨道院在地铁大厦8-1会议室召开落实精细化设计质量专题会。公司副总经理许华林,轨道院领导、专业总工、所长、项目总体、主要项目负责人、主要专业负责人及总包人员参加会议

2019年集团公司“深化管理年”“深圳质量延续年”,也是我公司加入地铁集团十周年。十年的发展历程中,公司集团公司的支持下稳步成长;对我公司未来的发展,集团公司提出了更高的要求和目标。许华林传达了轨道交通精细化设计务虚会会议精神,并对如何开展精细化设计提出了具体要求:

一是要认真组织梳理过往设计中存在的问题并及时实施整改汇总整理各类设计错误、设计失误及不及格设计作品,形成“错题集”教科书,进行深度总结分析并组织展览,知耻而后勇。管理层在后续设计中须严格管理,改进质量管理制度,建立问题预警机制,杜绝老问题再次发生,防范新问题出现。二是分院管理层要深度思考适合轨道院实际情况及发展需要的管理思路,不畏艰难,勇挑重担,对标大院,不断提升设计水平,积累设计经验,储备轨道交通设计力量,夯实深圳轨道交通市场。三是技术骨干力量要做好传帮带,加强对在职及新入职员工的培训、宣贯,将设计经验教训传授到位。四是各项目组、各专业要敢于创新、善于创新,结合项目开展创新点的可行性、必要性分析,合理积极采用新材料、新工艺、新工法,精细化控制成本,不断优化设计,打造具有市政院特色的设计亮点,把更好的作品交给人民。

会上,各项目组、各专业分别对设计中出现的典型问题逐条进行了深度剖析,针对5号线二期在施工中暴露的设计缺陷进行了重点分析。与会人员对如何开展精细化设计展开了热烈讨论,形成了加强精细化设计和质量管理工作的共识,明确了下阶段工作要求及安排:一是建立健全培训体系完善轨道院质量管理程序严格执行接口及会签管理;二是提高团队意识强化协同合作能力;三是加强施工配合管理;四是加强对合作单位设计质量管理。

会议要求各在建线路尤其是开通在即的各条延长线项目组根据本次专题会上展示交流的经验教训,组织认真自查、梳理,坚决杜绝同类设计、施工缺陷。会后,轨道院将汇总整理本次交流讨论的设计案例,形成错题集,组织全专业学习。


来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 深规院中标《湛江市“城市双修”工作技术服务项目》/深规院中标《湛江..
  • 华森成为中铁建地产集团设计咨询战略合作伙伴/华森成为中铁建地..
  • 筑博建筑工作室副总规划师张春亮应邀参加第六季设计荟【城.事】/筑博建筑工作室副..
  • 腾冲市政府庄宇市长一行到访奥雅并签订战略合作协议/腾冲市政府庄宇市..
  • 华阳国际广州公司四周年庆/华阳国际广州公司..
  • 蕾奥二部中标东营垦利县民丰湖/蕾奥二部中标东营..