用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华森书院2019年开学典礼暨原创方案“优秀奖”巡展开幕

    6月26日上午,华森书院2019年开学典礼暨2018年毕业典礼、华森2018年原创方案“优秀奖”巡展在华森公司三楼举行。华森公司总经理、书院院长张大明,公司副总经理、书院执行院长肖蓝,书院教务主任张晖,书院各教务室主任李舒、王卫忠、周克晶、李百公、刘志红,书院片区主任买友群(华东片区)、李力军(华南片区),华森书院2019年课程导师,2018年各专业课程毕业班学员及2019年新学员,共聚活动现场,为书院新学期及原创方案“优秀奖”巡展拉开序幕。
 
 
    年度优秀原创方案奖评选自2014年举办以来,对活跃公司建筑创作氛围、提升公司建筑创作水准起到了积极的推动作用,并由此衍生了优秀方案汇展、方案创作交流会等系列活动,得到了大家的热烈响应和参与。2018年,经各生产部门及各分支机构申报,华森公司总工办、华森书院审核,并邀请外部专家参加评选,最终产生2018年度原创方案优秀奖10项、佳作奖21项。
 
    华森书院院长张大明为开学典礼致辞。他强调,华森书院是公司建设学习型企业的重要举措,成立四年来, 通过不断完善“华森书院”平台建设,对公司进一步提升整体技术实力,推动公司可持续健康发展,树立“华森品牌”发挥了重要作用。
    2019年,在公司党委的统一部署下,要结合公司的工作重点开展教学培训工作,一是要以全面贯彻、落实中央“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动为契机,深入贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,继续以“努力创新、艰苦付出、挑战自我、不断超越”的华森精神,落实好华森书院的各项工作;二是要以“建筑美好、设计生活”的核心价值观为导向开展教与学。书院秉承开放式的办学理念,通过以“设计工坊、院士、大师讲堂”等多种形式。并借助集团丰富的资源优势,走出去与知名学府、设计和科研机构建立战略伙伴关系,坚持教学、科研、实践一体化的“学研产”人才培养模式。为企业吸纳人才、培育人才。
    书院执行院长肖蓝对往期书院课程授课情况进行了总结,同时介绍了2019年华森书院的课程内容。华森书院2016年9月29日正式启幕,到今年是第四学年。书院以提升华森技术水平和出手质量为办学理念。2018年,书院课程拓宽,覆盖各专业,覆盖分支机构。为期9个月的培训,共开设45堂课程,送课到分支8堂课,深圳区110名学员报名,92名顺利毕业。经过考试及结业答辩环节,最终产生优秀学员29名。
 
    2019年,华森书院课程仍覆盖全专业。设有方案主创班、施工图设总班、工种班(结构、水、暖、电专业)。本学年的课程为期7个月,共开设32堂课。书院课程设置分为内部课堂、网上课堂、外部课堂、学术交流,从理念到实践,构筑多样课堂。
    2019年导师阵容进一步扩大,增加聘任导师14位,年轻导师将为华森书院带来更接地气的知识点,更能直观的指导学员。
    优秀学员代表杨舒发表感言。“华森书院”把我们带回几乎是每个人最喜欢、最乐于回忆的学生时代,一同学习和成长。成长意味着工作技能的提升和心境心态的日趋成熟。成长的过程是我们每个人需要思考和自我锤炼。当你摒弃世俗放飞自我来追寻求知的时候,你的成长过程将变得丰富多彩。在成长中,学会释放压力,学会平衡工作与生活,慢慢地提升了情绪管理能力。不要求自己成为一个完美的人,伴随着学习与成长,我们可以在人生路上走得踏踏实实。
 
 
    最后,张大明总向2019年新聘导师颁发聘书,为2018年优秀学员颁发荣誉证书及奖座,并预祝华森书院2019年发展得更好。
 


来源: 深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司

推荐图文

  • 深规院与深圳规划同仁赴沈阳长春两地调研/深规院与深圳规划..
  • 习近平广东行,四站驻足华森项目/习近平广东行,四..
  • 深规院主办“文博会”设计公社分会场/深规院主办“文博..
  • 华森画社书画展首展精彩启幕/华森画社书画展首..
  • 深圳市政院信息快报第三十九期(三)/深圳市政院信息快..
  • 深规院参与大万世居周边地区城市设计前期研究工作坊/深规院参与大万世..