用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深规院召开国际湾区系统性风险研究中心成立大会

 201971日下午,国际风险管理专家北京师范大学叶谦教授,深圳市缘安邦咨询服务有限公司总监刘淑琼,深圳市应急管理学会梁虹秘书长、刘春花等一行到访深规院,杜雁副院长、岳隽、杜菲、韩刚团、易斌、陈宇斌一行进行了热情的接待和座谈交流。

 本次座谈围绕国际湾区系统性风险研究中心(深圳市应急管理学会专委会)的成立,以及“国际湾区系统性风险研究高峰论坛和2019年中日大湾区综合风险管理实践交流活动”的具体组织筹备工作安排展开。叶教授主要介绍了目前国际形势下粤港澳大湾区综合风险防范项目开展的重大责任和良好机遇;梁虹秘书长和刘春花部长梳理了高峰论坛和日本研学组团进展概况;刘淑琼总监分享了关于争取深圳市科协支持的事项进展。经过与会代表的热烈交流和探讨,明确了高峰论坛和2019年中日大湾区综合风险管理实践交流活动的具体事宜及相关工作安排,确定了由我院主力负责将于八月份召开的国际湾区系统性风险研究高峰论坛相关会务事宜。筹备工作明确后,召开了“国际湾区系统性风险研究中心成立大会暨第一次委员大会”,通过选举产生主任委员、副主任委员、总干事及副总干事各一名。主任委员由我院岳隽副总规划师担任,副主任委员由深圳市缘安邦咨询服务有限公司刘淑琼总监担任,总干事由我院杜菲博士担任,副总干事由深圳市缘安邦咨询服务有限公司雷明珠部长担任。国际湾区系统性风险研究中心正式成立。

 此次筹备会议扎实推进了粤港澳大湾区综合灾害风险防范项目的具体筹备工作,为即将在八月份召开的高峰论坛和十月中旬进行的中日大湾区综合风险管理实践交流活动做好了细致的工作安排的准备。未来,我院在粤港澳大湾区综合灾害风险防范项目中,以及更加广阔的国内外综合风险防范领域的合作交流备受期待。



来源: 深圳市城市规划设计研究院有限公司

推荐图文

  • 深规院中标滇中新区小哨片区暨国际科技创新城规划/深规院中标滇中新..
  • 奥意建筑成功举办“罗湖城市更新中构建制度竞争力:智慧、生态和国际化”项目研讨会/奥意建筑成功举办..
  • 航天院深圳分院乔迁之喜/航天院深圳分院乔..
  • 深圳市政院信息快报第三十六期(四)/深圳市政院信息快..
  • 市质监局领导到工勘调研和指导/市质监局领导到工..
  • 梁黄顾艺恒信息快报(205期)/梁黄顾艺恒信息快..