用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 行业管理 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

转发中设协关于举办最新国家标准《岩土工程勘察安全标准》GB/T50585-2019宣贯与岩土勘察疑难问题解析及新技术应用专题培训班的通知

 

 

中设协字[2019]52

 

 

 

 

 

关于举办最新国家标准《土工程勘察安全标GB/T50585-2019宣贯与岩土勘察疑难问题解析及新技术应用专题培训班的通知


各有关会员单位:

住房和城乡建设部最新批准《岩土工程勘察安全标准》为国家标准,编号为GB/T50585-2019201981日起实施。原国家标准《岩土工程勘察安全规范》(GB50585-2010)同时废止。 

为了帮助会员单位工程技术人员及时掌握新版《岩土工程勘察安全标准》的编制背景、理论依据、适用条件以及在工程实践中应注意的关键点,解答岩土工程勘察中的疑难问题,交流分享新技术的最新研究成果转化和应用,总结先进技术经验,提高行业工程技术水平。中国勘察设计协会决定于近期举办最新国家标准《岩土工程勘察安全标准》GB/T50585-2019宣贯与岩土勘察疑难问题解析及新技术应用专题培训班,欢迎各会员单位工程勘察、岩土工程设计与施工企业的工程技术人员积极参加,具体事项通知如下:

一、组织单位

主办单位:中国勘察设计协会

承办单位:中国勘察设计协会工程勘察与岩土分会

会务承办:北京恒光联科信息咨询中心

二、主要内容

1.《岩土工程勘察安全标准》GB/T50585-2019的编制背景、编制原则、主要特点、适用范围及出台的意义;

2.《岩土工程勘察安全标准》GB/T50585-2019条文解析;

3.地下水对岩土工程勘察的影响及处理方法;

4.岩溶地基岩土工程勘察及其地基处理;

5.软土地基岩土工程勘察要点分析;

6.复杂土地区岩土工程勘察若干疑难问题解析及项目案例;

7.岩土工程勘察纲要编审过程中应注意的有关问题;

8.岩土工程勘察各类危险源辨识、风险评价与控制关键技术;

9.岩土工程勘察现场作业管理、安全性评价及职业卫生防护安全;

10.岩土工程勘察安全生产的实践经验和技术成果交流;

11、新技术新设备在岩土工程勘察中的应用及典型工程案例。

、拟邀专家

戴一鸣:全国工程勘察设计大师《岩土工程勘察安全标准》主编

郭明田:建设综合勘察研究设计院有限公司专业总工程师

四、参加对象

各会员单位岩土工程勘察、设计、施工、检测、监测的工程技术人员,相关技术、设备、土工合成材料企业的相关人员。

五、时间地点

2019816-819 武汉 16日报到

2019822-825 广州市 22日报

六、 培训费用

培训费2200/人(含专家费、开会期间午餐费、资料费、场地费、文具费等)。住宿统一安排,费用自理。

七、证书发放

培训结束后,统一颁发中国勘察设计协会《结业证书》。

八、报名联系方式

会务组负责人(培训班有关事宜的咨询):狄红 

  010-88130593   13683394266

中国勘察设计协会培训工作部联系人:张琪

  话:010-88023342

九、培训质量监督电话

  话:010-88023401

附件:《岩土工程勘察安全标准》GB/T50585-2019宣贯与岩土勘察疑难问题解析及新技术应用专题培训班报名回执表

 

 

中国勘察设计协会

 2019520


来源: 中国勘察设计协会
打印本页】【关闭窗口】【复制地址】