用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳综合交通院举行院士(专家)工作站揭牌仪式

    2019年7月11日上午,综交院在公路大厦29楼举行了院士(专家)工作站揭牌仪式。中国科学院何满潮院士、深圳市科学技术协会孙楠副巡视员、市交通运输局王学坤调研员、市交通运输局罗湖管理局李开封局长、罗湖区科技创新局黄挺青调研员,以及市专家人才联合会、天健集团的相关领导出席了揭牌仪式。谢勇利总经理主持了揭牌仪式。


1.jpg


    李新传董事长在欢迎致辞中简要介绍了综交院近年来在科技创新、技术研发、人才培养等方面取得的工作成绩,对各相关政府部门及各位领导长期以来对综交院的支持与帮助表示衷心感谢,并表示将借助院士工作站平台和院士团队资源,加大科研创新的资源投入,不断提高科研能力和水平,加快科研成果在工程实践的应用和转化,为深圳市的城市交通建设作出新的贡献。


2.jpg


    何满潮院士对院士团队的专业领域和研究方向做了介绍,对综交院对科技研发的严谨态度和孜孜以求的精神予以了充分肯定,希望与综交院加强合作,在地下互通立交、隧道工程、高边坡等方面协力攻关,努力建立一套创新的技术体系和模式,为深圳乃至全国的同类型工程项目提供参考


3.jpg


    市科学技术协会孙楠副巡视员、市交通运输局王学坤调研员分别做了致辞,希望综交院能抓住机遇,充分利用院士团队资源,发挥自身专业优势和技术优势,提高科研创新能力、大力吸引培养高端人才,为深圳市的城市发展继续贡献力量。

    仪式结束后,何满潮院士做了以《新时期科学研究——从“道”做起》为主题的学术讲座,深圳市专家人才联合会、深圳市城市交通协会、深圳市交通运输局、上海市政院、北京市政院、深圳市勘察研究院以及综交院的相关领导和技术骨干共计150余人聆听了讲座。


来源: 深圳市综合交通设计研究院有限公司

推荐图文

  • 联合创艺中标衡山科学城衡阳市合江套老工业区转移产业承接平台总部经济研发中心项目/联合创艺中标衡山..
  • 深圳勘察测绘院被评为东莞市2011年度工程勘察设计咨询企业先进单位/深圳勘察测绘院被..
  • 东大设计参加“深圳·城市乐跑赛”/东大设计参加“深..
  • 华艺设计“深圳中学(泥岗校区)工程设计”项目中标/华艺设计“深圳中..
  • 华森景观入选万达集团供方库/华森景观入选万达..
  • 深圳市政院陈宜言院长参加《钢—混凝土组合梁桥新结构理论与应用研究》评审会/深圳市政院陈宜言..