用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

华森公司中标昆明海埂体育训练基地游泳训练馆项目

    在云南省昆明海埂体育训练基地组织的“云南省昆明海埂体育训练基地新建游泳训练基地项目招标(二次)”投标中,经与多家设计单位的激烈角逐,最终确定华森公司为中标单位。本项目是国家体育总局游泳运动管理中心为备战2020年东京奥运会,国家游泳队专用的高原训练基地。



    1.项目概况
    昆明海埂体育训练基地坐落于昆明市区南端的滇池之滨,与风景名胜西山龙门相眺、云南民族村毗邻。海拔1888m的中度高原空气密度较稀薄,运动员在这样的环境下进行训练,能更好地锻炼心血管系统,最大程度提高摄氧量和血色素浓度,增强耐受乳酸的能力。新游泳训练馆的项目用地位于训练基地西侧,毗邻兴体路。总用地面积7050平方米。


    2.立面概念
    我们希望结构和表皮的逻辑是统一的,将主要泳池空间外侧的混凝土结构柱暴露在外以体现结构的力量美;其间的大块幕墙使泳池空间拥有充足的自然采光,运动员在训练时能望见侧庭的绿树,保持轻松愉快的心情;泳池空间外围的辅助用房的立面用折面玻璃拼接而成,无论是晨光还是夕阳下都会呈现出波光粼粼的效果,侧面点明训练馆的主题。


    本方案已进入到施工图后段制作,是华森在滇“一体化”运营模式下的又一地标项目。希望设计团队继续发挥团队协作精神,齐心协力,再接再厉,做好项目的设计服务!


 


来源: 深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司

推荐图文

  • 总院创作中心杨旭获第八届中国建筑学会青年建筑师奖/总院创作中心杨旭..
  • 华艺设计“南京江宁区NO.2015G58地块项目”中标/华艺设计“南京江..
  • 深圳市政院信息快报第三十期(一)/深圳市政院信息快..
  • 北京中外建深圳分公司2014年第三轮讲座《防空地下室设计》/北京中外建深圳分..
  • 筑博2010年应届毕业生入职报告/筑博2010年应..
  • 波特兰州立大学来访深规院/波特兰州立大学来..