用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 协会新闻 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

协会联办深圳勘察设计百家讲坛第二十讲

2019年10月11日下午,作为深圳勘察设计百家讲坛第二十讲,深圳市住房和建设局主办、深圳市勘察设计行业协会(本协会)承办、深圳市欧博工程设计顾问有限公司协办的“深圳国际会展中心设计解析交流会”,在设计大厦五楼第一会议室隆重开讲。受市住建局勘察设计与建设科技处委托,本协会秘书处郑伟副主任主持会议。组委会特邀深圳国际会展中心设计总承包方,我协会理事单位AUBE欧博设计三位主创设计师作客百家讲坛,分别从建筑、景观和结构三个设计维度,对项目作深入剖析和分享。我市勘察、设计、施工、监理和项目管理等工程建设行业专业人士,共计200余人参会。

深圳国际会展中心是深圳市委市政府投资建设,集展览、会议、活动、餐饮、购物、办公、服务等于一体的超大型会展综合体,正以全球第一大国际会展中心和城市新地标的姿态顺势崛起。作为关系深圳未来发展的重大标志性工程,其对于提升城市功能和形象、打造粤港澳大湾区核心区具有重要意义。

会上,AUBE欧博设计建筑创意中心设计总监、深圳国际会展中心项目卢东晴总经理以《本土化超大型会展中心设计创新实践》为题,围绕深圳国际会展中心集成一体化设计成果,从项目背景概述、设计概况、重要空间构成等三个部分,多维度生动解析如何在规划布局、交通组织、展览配套等设计实践过程中,成就一个专业、好用的会展中心;深圳国际会展中心项目景观设计总负责人、AUBE欧博设计祝捷董事深度讲解《大尺度下的人性化体验——深圳国际会展中心景观营造》,探讨在超大型会展类公共景观设计中,如何平衡和化解超大尺度与人性化体验,大面积硬化与生态性,专业需求与休闲性之间的矛盾,打造一个具有城市形象的专业、高效、复合、人性、可持续生长会展景观;深圳国际会展中心项目结构总工程师、AUBE欧博设计董事副总经理、总工程师黄用军教高以《深圳国际会展中心结构设计研究》为题,从复杂场地工程地质条件出发,精彩分享深圳国际会展中心地基处理、基坑支护、基础设计等结构疑难问题的解决方案。

本次讲坛系统分享了超大型会展综合体创新实践经验,有助于广大设计从业人员进一步了解设计总承包这一工程建设模式,对提升企业把控项目全局能力,促进技术创新交流具有积极推动作用。演讲内容受到大家普遍欢迎,讲座现场座无虚席、秩序良好。下午五时许,讲坛在热烈的掌声中圆满结束。

 

 



 


来源: 深圳市勘察设计行业协会

推荐图文

  • 协会参加深圳设计周暨环球设计大奖总结会/协会参加深圳设计..
  • 协会成功联办西班牙建筑师论坛/协会成功联办西班..
  • 协会完成第16届优秀工程勘察设计评选活动/协会完成第16届..
  • 协会发布《2018年度勘察设计行业年鉴》/协会发布《201..
  • 协会接待河南勘察设计协会来访/协会接待河南勘察..
  • 协会召开网站通讯工作座谈会/协会召开网站通讯..