用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深铁建设集团与深圳市政院签订12号线北延工程工作任务书

    日前,为推进深圳地铁四期调整线路设计工作,落实设计主体责任,确保设计任务顺利完成,深铁建设组织召开了深圳地铁四期调整线路设计工作推进会,与深圳市政院等7家勘察设计总承包单位完成地铁四期调整线路设计工作任务书签订工作。市轨道办副主任杨青,集团公司总经理唐绍杰、副总经理雷江松,我公司董事长陈宜言,深铁建设集团总经理龙宏德、总工程师张中安及相关设计单位负责人参加会议。


会议首先宣读了2019上半年各设计单位考核情况,优秀勘察设计总承包单位代表作了相关发言。随后深铁建设集团与深圳市政院等7家勘察设计总承包单位签订了地铁四期调整线路设计工作任务书。其中,深圳市政院承接了地铁12号线北延工程。


签订仪式结束后,雷江松再次强调了设计在工程建设项目中的龙头作用,工程设计需要提升精细化水平,加大科研创新的力度,为大湾区地铁建设标准体系的树立更高的标准。随后,唐绍杰指出,在中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的背景下,设计单位应从站城一体化、数智化转型及以乘客为本的运营模式等角度出发,提升设计质量。最后,杨青指出,深圳地铁目前站在历史的新起点,设计单位应多方面推进地铁设计工作,进一步提升设计质量。




此次会议的召开标志着深圳地铁正式进入四期调整线路阶段。深圳市政院再次承接了一条勘察设计总承包地铁线路,将助力深圳市政院轨道交通业务更好地发展。“打铁还需自身硬”,随着参与地铁勘察设计总承包项目数量的增长,公司轨道院将不断提升设计水平,提高设计标准,为建设城市贡献力量。


来源: 深圳市市政设计研究院有限公司

推荐图文

  • 总院第十二届摄影比赛获奖作品揭晓/总院第十二届摄影..
  • 深圳市政院成功举办第九届员工家长恳谈会/深圳市政院成功举..
  • 深圳工勘岩土集团二O一八年总结表彰大会隆重召开/深圳工勘岩土集团..
  • 筑博设计欢迎中国银行深圳市分行领导到访进行交流/筑博设计欢迎中国..
  • 华森公司慰问华森希望小学学生/华森公司慰问华森..
  • 深圳市政院两项科技成果顺利通过省级鉴定/深圳市政院两项科..